中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 教育培训
纳雍县教育系统“四强化”抓实学校道路交通安全工作
发布日期:2019-09-16 09:17 文章字号:

为了加强学校道路交通安全教育与管理工作,严防涉校涉生交通事故发生,切实保障广大中小学生(幼儿)的生命安全。纳雍县教育系坚持“四个强化”,始终把交通安全作为学校安全的重要内容来抓,不断强化交通安全宣传教育,加强接送学生车辆安全管理,努力改善校园内外交通环境。

强化台账管理。要求各乡(镇、街道)教育管理中心、县直各校对辖区内接送学生车辆进行精心排查,建立管理台账,并向当地人民政府、 交通管理等相关部门书面报告。

强化责任落实。要求各校(园)要告知学生家长,学生道路交通安全的第一监护人是家长,学校必须与家长签订学生道路交通安全责任书或道路交通安全承诺书,明确家长道路交通安全的监护职责。

强化宣传教育。各校(园)要层层签订道路交通安全教育责任书,让每一个教育工作者明确各自的工作职责。要加强学生道理交通安全教育,严禁乘坐非法营运车辆上下学,严禁学生乘坐超载车辆上下学,严禁学生搭乘农用车、报废车;不允许学生骑摩托车或搭乘摩托车上下学。

强化车辆管理。做到五个一律:凡进出学校的车辆一律发出入许可证,一律登记,一律规定停车位,一律不准搭载学生,家长的车辆一律不准开进校园。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息