中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 交通出行
县政法委赴玉龙坝镇开展铁路联防进校园宣传教育活动
发布日期:2019-04-10 17:05 文章字号:

向学生和群众宣传铁路交通安全法规


为贯彻落实“安全第一,预防为主,综合治理”方针,增强铁路沿线群体铁路安全防范意识。4月10日,县政法委走进玉龙坝镇龙场小学开展了“铁路联防宣传进校园”活动。玉龙坝镇相关负责人、龙场小学师生、铁路沿线大牲畜养殖户、铁路沿线“五残”人员监护人参加了活动。

活动中,县政法委工作人员采取面对面与大家交流的方式进行讲解,重点强调学生要遵守铁路交通安全法规,不在铁路及其沿线上滞留、行走、玩耍;不移动、盗窃铁路设施,不击打列车,不在铁路沿线升放气球、风筝等相关知识,要求学生把学到的安全知识运用到生活中,严格遵守铁路的相关法律法规。同时,向铁路沿线大牲畜养殖户宣读铁路沿线大牲畜管理办法,要求他们要加强牲畜管理,发现铁路沿线通道及防护栅栏存在隐患时要及时反映,消除牲畜上道的安全隐患;嘱咐铁路沿线“五残”人员监护人要做好监护工作,确保被监护对象不发生危害铁路安全的事故。


发放了铁路联防宣传手册


最后,工作人员为学生们发放了铁路联防宣传手册,与养殖户签订《铁路沿线大牲畜养殖户主维护铁路运输安全协议书》,与“五残”人员监护人签订《铁路沿线“五残”人员监护人维护铁路护路运输安全协议书》,并叮嘱大家要把学到的安全知识向家人、亲朋好友宣传,共同维护铁路交通安全。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息