中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 交通出行
纳雍县着力加强城市交通运营管理
发布日期:2018-09-29 11:27 文章字号:

一是抓教育宣传强安全意识。今年来组织900余名驾驶员集中开展安全教育培训3次,新增宣传展板3张、横幅2条,督促指导客运企业在出租车LED显示屏和公交车视频播放器常态化播放安全宣传广告30余条、设置展板8块,驾驶员应急处理技能及安全文明行车意识明显提升。

二是抓打非治违保安全运营。截至目前,全县出动执法人员1200余人次、执法车辆400余辆次狠抓城市交通运营整治,暂扣车辆50余辆,现已按规定处理车辆25辆,处罚金额24万元,依法报废3辆;经排查发现一般隐患7起已全部整改到位,今年来该行业领域未发生安全事故。

三是抓线路优化利市民出行。将老城区1、2路公交始发点移至城郊结合部石板河附近,延伸1、2路公交运营线路至县经开区,调整4路、6路公交线经停县火车站,公交班次比之前得到加密,公交行车时间明显缩短,极大地方便了市民在城区的交通出行。

四是抓设备设施促良性发展。办理出租车驾驶员从业资格证登记注册159人、公交车驾驶员从业资格证培训23人、参战退伍军人公交车免费乘车卡介绍信50余张;如期完成90辆出租汽车更新、12辆新能源公交车辆投运,支持晋鹏公司完成充电站建设工作。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息