中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 交通出行
纳雍县开展黔中水利枢纽工程联合执法行动
发布日期:2018-09-27 16:29 文章字号:

      9月26日,由纳雍县河长办牵头,县环保、农牧、住建及百兴镇政府等8家单位组成联合执法组对黔中水利枢纽工程开展联合执法行动。

此次联合执法行动共出动执法人员12名,执法车辆3辆,联合执法行动取得一定成效。一是当场没收并焚烧渔网3条。二是张贴水环境保护宣传单10份。三是查处乱堆乱放垃圾一处,并责令10月30日前完成整改。联合执法行动认真落实了联合巡查工作,对维持黔中水利枢纽及纳雍县其他河道违法采(运)河砂、垃圾乱堆乱放、群众渔业捕捞等行为形成威慑作用和高压打击态势,切实维护了良好的水事秩序。同时,为下一步河长制工作的开展及其他执法行动打下了坚实基础。

据统计,2018年以来,纳雍县共开展水利联合执法行动2次,发现问题10处,现已整改8处,县河长办利用微信、QQ群等工作平台编辑河长宣传标语共计30余条,张贴发放水环境保护宣传单10余份,没收并焚烧渔网5张,全民护河、惜河、爱河意识有所增强,水利联合执法行动成效明显。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息