中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 交通出行
纳雍县全面建成“通村村”农村出行服务平台
发布日期:2018-08-27 08:59 文章字号:

7243f1d17bee4b419a77bceb8a1596f8.jpg


通过纳雍县交通局近4个月的努力,目前,纳雍县“通村村”农村出行服务平台已全面建成,预计9月中旬向广大公众正式开放。

“通村村”是全国第一个解决农村百姓出行难、农村物流进山出山难的一站式多元化、安全、便捷、高效的农村出行生活服务平台,为农村老百姓提供班车、出租车、公交车、包车、学生定制班车、农村物流等生活服务,被誉为“农村版滴滴打车”+“农村版菜鸟网络”。平台通过“互联网+”与大数据方式实现人、货、车三者供需信息高效对接,解决农村出行与物流最后一公里问题,助力精准扶贫,助推乡村振兴战略。

平台分为用户端、司机端和管理端,由县汽车站监控中心统一调度。通过App,用户可以呼叫班车、出租车以及包车,实时查看车辆行车地图、车牌号、站点、座位数等信息。该平台的建成,既方便了群众出行,也解决了农村客运班车实载率低的问题,还实现了运管部门对客运班车的智慧监管。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息