中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 交通出行
纳雍县积极部署雪凝天气交通安全工作
发布日期:2017-12-13 15:23 文章字号:

为认真贯彻落实2017年11月27日全省道路运输安全生产工作电视电话会议和省委、省政府主要领导对当前安全生产工作批示指示精神,预防和减少重特大道路交通事故的发生,确保广大人民群众的出行安全,纳雍县积极部署雪凝天气交通安全工作。

一是加强组织领导,明确部门职责。成立以县政府分管副县长为组长的纳雍县应对雪凝天气道路交通运输安全工作领导小组,下设办公室于县交通局,具体负责雪凝天气道路交通保畅工作的组织协调、信息收集反馈等工作。明确安监、交通运输、公路及高速公路管理、公安交通管理、民政、气象、卫计、公安、水务、公安消防大队、团县委、供电、公安交警、新闻中心、各乡镇(街道)人民政府(办事处)等部门及乡镇(街道)职责分工和工作措施。

二是严格道路安全信息报送工作。对辖区内发生的交通事故、道路雪凝情况、通行情况,县直有关部门在积极组织施救的同时,第一时间报告当地党委、政府和公安机关。

三是强化对道路的巡逻检查力度。交通路政、各乡镇(街道)及交警、派出所等单位加强对辖区易冻易滑路段的监控巡逻,对辖区的弯道、涵洞、风口等易结冰路段24小时派人值守并及时报告路况信息。

四是全力做好道路保畅工作。县直有关部门在确保道路安全的前提下,密切配合、形成合力,全力以赴确保冬季道路运输和谐有序、安全畅通。对确需实行交通管制的路段,由公安交警部门确定并公布信息后执行,不得随意封路。

五是做好应急处置工作准备。一旦发生雪凝天气,各有关部门根据情况及时启动应急预案,立即报告当地政府,确保第一时间人员到位、工作措施到位、责任分工明确到位、督导检查落实到位和责任追究倒查处理到位。

六是落实责任追究制度。各乡镇(街道)、县直各部门必须切实履行职责,坚决杜绝各自为政、推诿扯皮和不作为的现象发生。凡因工作失职、渎职造成重特大交通事故、交通严重堵塞或恶劣影响的,将严格执行责任倒查,依法依规追究当事人或有关领导相应责任。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息