中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
索 引 号: 000014349/2022-648779 信息分类: 人员招聘
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 2022年纳雍县应急管理局雍健矿山救护队招聘救护队员公告
2022年纳雍县应急管理局雍健矿山救护队招聘救护队员公告
发布日期:2022-03-08 11:15 文章字号:

为切实提高应急救援队伍稳定性和专业能力,打造各种灾害应急救援尖刀和拳头力量,加强全县范围内的灾害处理力度,有效地处置全县范围内发生的灾害事故及抢险救灾工作的能力。最大限度减少事故造成的人员伤亡和财产损失,保障我县经济持续稳定健康发展。按照公开、平等、竞争、择优的原则,纳雍县应急管理局雍健矿山救护队特面向社会公开招聘矿山救护队员,为确保招聘工作顺利进行,现将有关事宜公告如下。

一、招聘对象

招聘对象为本县户籍的退伍军人或高中以上文化程度的男性青年。同等条件下优先招录退伍军人、纳雍县建档立卡贫困户家庭成员。

二、招聘岗位及数量

本次招聘救护队员,共16名。

三、资格条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中国共产党的领导,拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规;

3.18周岁以上、30周岁以下,身高165厘米以上(退伍军人放宽至162厘米);

4.具有高中及以上学历;

5.以下人员不得报考:

(1)不能坚持党的基本路线,在重大政治问题上不能与党中央保持一致;

(2)未毕业的在校生;

(3)曾因违法犯罪受过刑事处罚或者治安管理处罚的;

(4)不符合招聘对象、报考条件或职位所需资格条件的;

(5)有法律、法规规定及有关规定不得聘用的人员。

四、报名和资格审查

(一)报名时间

2022年3月15日至4月1日(上午8:30—12:00,下午2:30—5:30)

(二)报名地点

纳雍县应急管理局(301股室)

纳雍县雍健矿山救护队(中岭镇小学后门100米)

(三)报名所需材料

1.毕业证书原件及复印件一份;

2.有效身份证或户口簿原件及复印件一份;

3.近期免冠照片4张;

4.退伍军人需提供退伍证原件及复印件一份。

5.无犯罪记录证明一份。

(四)资格审查

由招聘领导小组办公室组织进行,报名者提供的材料必须真实、准确,资格审查时发现弄虚作假的,一经查实立即取消报名或考试资格,并报相关部门严肃处理。资格审查贯穿整个招聘工作的始终,在任何一个环节发现不符合资格条件的,随时取消其招聘资格。报考人员根据要求,填写《纳雍县雍健矿山救护队人员报名资格审查表》。

五、考试科目和时间

此次考试项目分为面试和体能测试。

(一)面试

面试采用结构化面试的方式进行。

面试时间:2022年4月6日

面试地点:纳雍县雍健矿山救护队(中岭镇小学后门100米)

(二)体能测试

体能测试内容为:检力器、长跑、引体向上、爬绳、哑铃、负重蹲起、举重。测试办法和评分标准参照《矿山救护规程》进行。 

体能测试:(100分)

(1)检力器(20分):80个,150秒完成,超时1秒扣0.2分,提前完成不加分;

(2)跑步(30分):2000米、10分钟内完成,超时1秒扣0.2分,提前完成不加分;

(3)引体向上(10分):正手握杠,下颌过杠,连续8个,未完成该项无分;

(4)爬绳(10分):爬高3.5米,未完成该项无分;

(5)哑铃(10分):4kg(2个),上、中、下各20次(共60次),未完成该项无分;

(6)负重蹲起(10分):负重30kg,连续蹲起15个,未完成该项无分;

(7)举重(10分):举重25kg,连续举重10次,未完成该项无分;

测试时间:2022年4月7日

测试地点:纳雍县雍健矿山救护队(中岭镇小学后门100米)

(三)成绩计算

面试成绩和体能测试成绩及总成绩均以百分制计算;

总成绩=面试成绩×40%+体能测试成绩×60%;

面试成绩和总成绩均按“四舍五入”法保留小数点后两位。

六、加分条件

1.退伍军人、纳雍县建档立卡贫困户家庭成员在总成绩中加10分;

2.大专及以上毕业生凭相关证明材料,在总成绩中加5分;

3.以上两项不累计加分。

七、体检和政审

(一)体检

根据招聘计划数按总成绩由高分到低分1:1的比例确定16名体检对象。若遇末位成绩并列的,以体能测试成绩分高者进入体检,体检的时间、地点及相关要求以另行通知为准。

(二)政审

体检合格人员列为政审对象。政审要求做到全面、客观、公正。政审由考生户籍所在地派出所进行。政审中发现下列情况之一者视为政审不合格,取消拟招聘资格,从该岗位应聘人员中按照总分从高到低依次递补参加政审。

1.受过刑事处罚、治安处罚或有较为严重的个人不良信用记录的;

2.正在服刑、缓刑或被纪检监察部门立案调查、司法机关立案侦查的;

3.品行不好,道德败坏,有流氓、偷窃等不良行为的;

八、公示及聘用手续办理

经面试、体能测试、体检及政审合格的人员,确定为拟聘用人员并进行公示,公示内容包括拟聘用人员姓名、性别、准考证号、总成绩及成绩排名等,公示期为3天;同时公布监督举报电话,接受社会监督。

公示期满后,未接到不良反映或有反映但不影响聘用的,被聘人员与纳雍县雍健矿山救护队签订劳动合同并送人社部门备案;试用期为3个月,试用期内不合格的取消聘用资格;对反映有影响聘用的问题并查有实据的,不予聘用;对反映的问题一时难以查实的,暂缓办理聘用手续,待查清后再决定是否聘用。

九、薪酬标准

救护队员人员月基本薪酬3000元,加工龄工资(每工作满一年增加100元,10年为限)。待遇由雍健矿山救护队负担,培训取得救护资质后,按规定缴纳社会保险及住房公积金。

十、其他事宜

本公告解释权归纳雍县公开招聘雍健矿山救护队人员工作领导小组办公室负责解释;未尽事宜,由公开招聘雍健矿山救护队人员主管部门研究决定。

招聘工作接受纪检监察部门和社会各界的监督,坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊等不良现象的发生;工作人员和考生如有违反规定和弄虚作假的,一经查实,对工作人员给予相应的纪律处分,对考生取消招聘资格。

咨询电话:0857—3706919

何主任13595732529李队长15934730479

监督电话:0857—3706919

何主任13595732529李队长15934730479

纳雍县应急管理局

2022年3月8日 

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息