中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
索 引 号: 000014349/2021-2060767 信息分类: 人员招聘
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 纳雍县2021年第二批青年就业见习招募公告
纳雍县2021年第二批青年就业见习招募公告
发布日期:2021-07-23 16:28 文章字号:

为帮助青年加强岗位锻炼提升就业能力,让有见习意愿的青年获得见习机会,扎实抓好我县青年就业见习工作,根据《毕节市人力资源和社会保障局毕节市教育局毕节市卫生健康局<关于组织开展2021年度青年就业见习工作的通知>》(毕人社通〔2021〕104号)精神,结合我县实际现就开展2021年第批青年就业见习有关事项公告如下

一、招募对象

离校2年内未就业的全日制普通高等学校专科以上学历高校毕业生及16-24岁失业青年,艰苦边远乡镇可扩大至离校2年内未就业的中职毕业生对建档立卡贫困家庭、易地搬迁家庭、城镇低保家庭、残疾家庭、城镇零就业家庭等困难高校毕业生优先提供见习机会。

二、招募程序

见习生招募由纳雍县人力资源和社会保障局统一发布招募公告。按照公布招募岗位、现场报名、资格审查、测试、体检、公示、派遣、签订协议等程序进行。

(一)信息发布

招募信息在纳雍县人民政府网(http://www.gznayong.gov.cn/)上公开发布。

(二)报名

本次公开招募采取现场报名方式进行。

1.报名时间:202182日至85

(早上8:30-11:30、下午2:30-5:30);

2.报名地点:纳雍县人力资源和社会保障局就业服务中心(纳雍县气象局路口往下50米)

(三)报名所需材料

1.《就业创业证》复印件1份;

《就业创业证》的办理:毕业生持毕业证复印件一份、身份证正反面复印件1份2张2寸照片,16-24岁失业青年持村或社区出具的失业证明(出具单位签字盖章,并加盖乡镇公章)原件1份、身份证正反面复印件1份、2张2寸照片到纳雍县人力资源和社会保障局2楼210办理;

2.身份证复印件1份;

3.毕业证书复印件1份(失业青年不用提供)

4.贵州省青年就业见习登记表》(附件2

(四)测试及体检

在报名工作结束后,由各见习需求单位根据疫情防控需要采取笔试、面试等方式对见习对象进行测评,于8月15日前按成绩从高到低依次确定见习对象。并填报《2021年青年就业见习测评信息及体检合格人员名单》(附件4)交县“引导办”。

确定见习对象后由县人社局统一组织在县级及以上医院进行体检,确定体检合格人员,体检费由学生自理。

(五)公示及派遣

经测试、体检合格的人员,确定为拟聘用人员,在纳雍县人民政府网(http://www.gznayong.gov.cn/)上进行为期5公示,接受社会监督。自动放弃见习岗位的,空缺岗位作顺延递补。

被聘用人员应在规定时间内到县引导办开具《报到证》到见习单位报到,见习单位必须在一个星期内与见习生签订《贵州省青年就业见习协议书》(一式三份,见习单位引导办见习生各留存一份),并且见习单位必须为见习生办理人身意外伤害与住院医疗商业保险。

三、见习期管理

就业见习时间为3-12月最长不超过一年,见习期间生活补助不得低于当地最低工资标准(最低工资标准为1670元/月)。按月发放生活补助,各见习单位可根据工作量、工作成绩增加适当补助。

各见习单位每月对见习人员的在岗情况和工作开展情况进行管理,报县引导办备案,作为生活补贴发放依据。见习期间,见习单位不得随意解除与见习人员的见习关系;见习人员应自觉遵守见习单位规章制度,无正当理由不得提前终止见习活动各相关部门应鼓励见习生参加国家公务员招考、事业单位招聘考试,自主择业和创业;因已落实就业单位或特殊原因终止就业见习的,由见习生提出书面申请,经见习单位同意后加盖公章报县“引导办”备案,同时终止见习政策。

见习期满由见习单位据实出具《贵州省就业见习鉴定表》(一式三份,见习生、见习单位、引导办各留存1份)。

咨询电话:0857-3521930(纳雍县就业服务中心

附件:1附件1 2021年度青年就业见习岗位需求信息表.xlsx

2.附件2 贵州省青年就业见习登记表.docx

3.附件3 贵州省青年就业见习协议书.docx

4.附件4 2021年青年就业见习测评信息及体检合格人员名单.xlsx

5.附件5 贵州省高校毕业生就业见习鉴定表.docx


纳雍县人力资源和社会保障局

2021723

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息