中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县人力资源和社会保障局关于印发《纳雍县机关事业单位工勤人员技能等级考评方案》的通知
发布日期:2021-11-09 17:10 文章字号:
索 引 号: 000014349/2021-00529 信息分类: 其它文件
发布机构: 发文日期:
文  号: 纳人社通〔2021〕575号 是否有效:
名  称: 纳雍县人力资源和社会保障局关于印发《纳雍县机关事业单位工勤人员技能等级考评方案》的通知

各乡(镇、街道)、县直各单位

根据贵州省人力资源和社会保障厅关于印发<贵州省机关事业单位工勤人员职业技能等级考评办法(试行)>的通知》(黔人社发〔2020〕20号精神为做好全县机关事业单位工勤人员技能等级考评工作,现将《纳雍县机关事业单位工勤人员技能等级考评方案》印发给你们请遵照执行并对有关工作安排如下。

一、考评申报时间。2021年1120日至2021年1130日。

二、考评等级及工种。考评对象、考评工种等级、考评申报条件及考评方式按《纳雍县机关事业单位工勤人员技能等级考评方案》的规定执行。

三、有关要求

(一)材料清单

1.《机关事业单位工勤人员晋升职业技能等级名册》

2.《贵州省机关事业单位工勤人员职业技能等级考评登记表》3份(初次申报初级和直接认定的在考评结果里面填写初次申报或直接认定)

3.申报中级工及以上等级需附现技术等级证书原件及复印件

4.报考汽车驾驶需附Cl照及以上执照原件及复印件

5.近三年年度考核表原件及复印件

6.放宽及延长申报考评工作年限材料原件及复印件

7.有效居民身份证原件及复印件

8.申报初级技术岗位需提供录用(安置)文件原件及复印件

9.直接认定的需提供录用(安置)文件原件及复印件、取得的技能等级证书原件及复印件

(二)报名纸质材料统一使用A4纸张涉及表格电子档和纸质档一并报送并按以上顺序整齐装订。

(三)事业单位申报中级及以上等级的须根据已完成备案的岗位设置空岗数内组织符合条件的工勤人员进行考评。报名时请带岗位设置汇总表

(四)请各单位立即将《通知》要求传达到每位工勤人员,确保考评工作正常开展。

附件纳雍县机关事业单位工勤人员技能等级考评方案


纳雍县人力资源和社会保障局

2021年11月9日 


纳雍县机关事业单位

工勤人员技能等级考评方案


根据贵州省人力资源和社会保障厅关于印发<贵州省机关事业单位工勤人员职业技能等级考评办法试行>的通知(黔人社发202020号)文件精神结合我县实际制定本方案。

一、考评对象

机关事业单位在编在岗且符合对应申报条件的工勤人员。

二、考评工种等级

考评工种及等级按《贵州省机关事业单位工勤人员职业技能等级考评工种参考目录》中的工种和等级进行考评

三、申报条件

(一)初次申报条件

在编且已在技术岗位工作满1年及以上经所在单位考评合格可直接申报初级工(五级)。

(二)晋级申报条件

1.晋升中级工(四级):获得初级工资格工作年限满10年(如工作年限有间断的可将间断前后的工作年限合并计算)近三年年度考核为合格及以上。

2.晋升高级工(三级):获得中级工资格工作年限满20年(如工作年限有间断的可将间断前后的工作年限合并计算)近三年年度考核为合格及以上。

3.晋升技师(二级):获得髙级资格在高级工本工种岗位工作满3年及以上近三年年度考核为合格及以上。

4.晋升高级技师(一级):获得技师资格在技师本工种岗位工作满5年及以上近三年年度考核为合格及以上且本职业(工种)国家职业技能标准设有高级技师等级。

(三)工作年限放宽或延长的条件

1.获得省、部级以上劳动模范(先进工作者)称号的放宽申报考评工作年限2年获得上一等级证书后荣获记功及以上奖励或连续3年年度考核结果为优秀可提前1年申报高一等级职业技能等级。

2.取得本科及以上学历的工勤人员申报技能等级时放宽申报考评工作年限1年。

3.凡年度考核基本合格的延长申报考评工作年限1年年度考核不合格的延长申报考评工作年限2年。

(四)直接认定审核条件

退役士兵安置到机关事业单位的工勤人员从省外或企业交流到我县机关事业单位的工勤人员原取得的国家职业资格证书或职业技能等级证书安置或交流工作后仍从事本工种技能工作并符合以下条件的可申报直接认定审核。

1.取得初级技能等级证书可申报本工种五级(初级工)

认定审核。

2.取得中级技能等级证书且工龄满10年(含部队服役年限)的可申报本工种四级(中级工)认定审核。工作年限不足10年的按照工作年限对应的等级进行认定审核。

3.取得高级技能等级证书且工龄满20年(含部队服役年限)的可申报本工种(高级工)认定审核。工作年限不足20年的按照工作年限对应的等级进行认定审核。

4.在省外机关事业单位已兑现相应等级工资待遇的工勤人员正式调动到我县机关事业单位后可申报同等级认定审核。

四、考评管理

按照“谁使用谁考评、谁管理”原则发挥用人单位人才评价主体作用我县机关事业单位工人员职业技能等级考评工作由县人力资源和社会保障局具体组织实施对考评工作的合规性、公平性、真实性负责。

五、考评方式及时间安排

考评方式采用加社会化考进行评工作初步定为每年开展1每年第进行申报报名结束后由县人力资源和社会保障局联系《贵州省职业技能等级认定评价机构目录社会培训评价组织》中的社会化职业能等级认定机构进行考评具体培训考评时间由认定机构确定。如遇特殊情况需增加考评次数或更改考评方式或考评时间的另行通知。

六、工作要求

机关事业单位工勤人员技术等级考评工作关系到工勤人员的切身利益各单位要严格按照申报条件在国家职业技能标准规定的等级和单位岗位结构比例内积极组织符合条件的工勤人员参与考评。

个人需如实填报申报材料严禁弄虚作假对于申报人员填报虚假信息的取消当年申报资格。

考评结果公示无异议后按要求报送上级人力资源社会保障部门备案完成备案手续后其工勤人员即获得相应职业技能等级资格。

附件

1.贵州省机关事业单位工勤人员职业技能等级考评登记表.docx

2.机关事业单位工勤人员晋升职业技能等级名册.docx

3.贵州省机关事业单位工勤人员职业技能等级考评工种参考目录.docx


扫一扫在手机打开当前页面