中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
关于对纳雍县化作乡枪杆岩村特色村寨打造项目实施方案批复的通知
发布日期:2021-09-03 10:51 文章字号:
索 引 号: 000014349/2021-00074 信息分类: 其它文件
发布机构: 发文日期:
文  号: 纳民宗通〔2021〕10号 是否有效:
名  称: 关于对纳雍县化作乡枪杆岩村特色村寨打造项目实施方案批复的通知

化作乡人民政府

根据《省财政厅 省民宗委关于下达2021年中央财政衔接乡村振兴(少数民族发展任务)补助资金的通知》(黔财农〔2021〕61 号)、《关于下达2021年中央财政衔接乡村振兴(少数民族发展任务)补助资金的通知》(纳财农〔2021〕18 号)文件精神和纳雍县中央资金及省奖励资金项目立项评审会议精神,民宗局下发了关于对纳雍县2021年中央财政衔接乡村振兴(少数民族发展任务)补助资金项目立项批复的通知纳民宗通〔20217号)对该项目进行立项批复。纳雍县化作乡按立项批复编制了纳雍县化作乡枪杆岩村特色村寨打造项目实施方案》,经省民宗委、市民宗局和县政府多次审定,对方案建设内容作了局部调整。经县民宗局项目评审会议通过,同意对该项目实施方案进行批复,现将有关事宜通知如下:

一、本次批复项目实施方案1个,涉及资金240万元。

原批复内容为:一是打造苗族蜡染刺绣农耕文化馆,预计50万元;二是组建苗族歌舞表演队1支,预计25万元;民居改造、环境综合治理;对公路沿线民居实施立面改造,按照西北民族、少数民族图腾风格加以改造,苗寨组污水处理设施及环境治理,预计资金165万元。调整内容为:一是打造苗族蜡染刺绣农耕文化基地,预计50万元;二是组建苗族歌舞表演队1支,预计25万元;三是民居改造、环境整治,预计资金155万元;四是建设民族团结进步示范创建项目10万元。

二、化作乡严格按照《财政专项扶贫资金管理办法》(财农20178号、《贵州省财政专项扶贫资金管理办法》(黔财农〔2017220号)等文件有关规定,加强资金、项目监管,并按照财政部、省财政厅关于进一步加强预算能力管理的有关要求,在确保财政资金安全的情况下,加快资金拨付进度,规范报账制度,专户管理、专款专用、专账核算,确保资金安全运行和有效使用。做好项目绩效评价工作,确保项目资金效益最大化。

三、化作乡要严格按照财政专项资金项目管理完成相关采购报备和竞争性谈判等建设程序,按照批复的实施方案的建设内容组织实施。项目建设过程中把控实施进度、拨款进度和报账进度,确保项目按方案设计保质保量按期竣工验收。不准擅自调项,改变项目资金的用途及建设地点、内容、规模、标准,如因客观条件发生重大变化需要调整的,应按程序报项目主管部门审批。

四、化作乡要严格按照财政专项资金项目档案目录要求,收集规范建设过程档案。项目竣工后一个星期内组织乡级验收,三天内申请县级验收。验收通过后及时报账、完善资产界定和移交等后续管理。

附件:纳雍县化作乡枪杆岩村特色村寨打造项目实施方案.docx




纳雍县民族宗教事务局

202192

扫一扫在手机打开当前页面