中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县人民政府关于授予胡健、陈武刚见义勇为行为先进个人的决定
发布日期:2022-05-12 15:45 文章字号:
索 引 号: 000014349/2022-00620 信息分类: 纳府发
发布机构: 发文日期:
文  号: 纳府发〔2022〕8号 是否有效:
名  称: 纳雍县人民政府关于授予胡健、陈武刚见义勇为行为先进个人的决定

各乡镇(街道)人民政府(办事处)、县直各单位

2020年5月8日,曙光镇猴儿关村施家寨组左代荣家发生楼房火灾事故,由于火势较大,蔓延到整个二楼,围观群众不敢前去营救。当时驾车路过此处的胡、陈武刚听到求救的声音后,在不认识左代荣一家的情况下,不顾个人安危,二人冲上楼救人,陈武刚被电击后返回找到闸刀将电源关闭后二人再次冲入二楼火海,救出被困人员2人,待政府部门赶到后积极配合参与营救,确保现场无明火、无其他火灾隐患及被困人员后才离开,直到派出所通知二人做笔录,二人的英勇行为才为人所知。此起火灾事故,造成一人死亡二人重伤。

为弘扬社会正气,倡导见义勇为行为,根据《贵州省见义勇为人员奖励和保护条例》第十六条之规定,县人民政府决定分别授予胡健、陈武刚“纳雍县见义勇为先进个人”荣誉称号,颁发荣誉证书,各发奖金0.5万元。

希望全县广大干部群众以先进为榜样,弘扬正气,见义勇为,为深入推进平安纳雍、构建和谐纳雍作出新的贡献!


纳雍县人民政府

2022年512

扫一扫在手机打开当前页面