中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县人民政府关于推进贵州省毕节市纳雍县国家储备林项目(二期)建设相关事项的通知
发布日期:2020-07-15 17:00 文章字号:
索 引 号: 000014349/2020-2835710 信息分类: 纳府发
发布机构: 发文日期:
文  号: 纳府发〔2020〕18号 是否有效:
名  称: 纳雍县人民政府关于推进贵州省毕节市纳雍县国家储备林项目(二期)建设相关事项的通知

贵州雍泰建设(集团)有限公司:

贵州省毕节市纳雍县国家储备林项目(二期)为我县重点实施项目,总投资4.98亿元,已纳入乡村振兴重点项目库,经第十七届纳雍县人民政府第76次常务会议研究,我县决定按照“党政主导、市场机制”的原则,在我县政府事权范围内,加快推进该项目建设进程,助推我县落实乡村振兴战略。

现经研究确定,贵州雍泰建设(集团)有限公司作为本项目实施主体,负责项目的融资、建设、运营、管理。我县政府及财政、林业等部门以及贵州雍泰建设(集团)有限公司要采取有效措施,在不新增政府隐性债务的前提下,采用本项目运营财务收益、贵州雍泰建设(集团)有限公司土地处置收益作为本项目贷款还本付息来源。同时,我县政府及财政、林业等部门负责落实贵州雍泰建设(集团)有限公司土地抵押、本项目林权抵押、纳雍县开发投资置业有限公司自愿为借款人提供第三方保证担保等风险防范措施。确保项目贷款风险可控,第一还款来源充足可靠,第二还款来源合规有效。

贵州雍泰建设(集团)有限公司要按照工程建设相关规定加快推进项目建设,加强资金使用管理,确保专款专用,推动项目顺利完工,完善竣工手续。政府及财政、林业等部门要贯彻落实中央和省政府推进“放管服”改革和深化新政审批制度改革相关要求,提高本项目行政审批手续办理效率,协助贵州雍泰建设(集团)有限公司按要求提交办贷必要的相关资料。同时,政府及有关部门要积极帮助贵州雍泰建设(集团)有限公司向财政部门申请中央财政专项补贴、省级财政专项补贴等财税支持助力本项目实施。若该项目贷款出现风险(隐患)或其它突出问题,贵州雍泰建设(集团)有限公司要及时主动向政府及相关职能部门进行汇报,政府及相关职能部门负责制定并组织落实化解风险措施或问题解决方案,力保贷款金融机构资产安全和及时解决问题,确保项目发挥良好的社会效益和经济效益。


纳雍县人民政府

2020年7月15日

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇: