中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县人民政府关于调整全面禁止燃放烟花爆竹范围的通告
发布日期:2021-10-12 11:05 文章字号:
索 引 号: 000014349/2021-00244 信息分类: 规范性文件
发布机构: 发文日期:
文  号: 纳府通告〔2021〕3号 是否有效:
名  称: 纳雍县人民政府关于调整全面禁止燃放烟花爆竹范围的通告

为改善空气质量,降低噪声污染,优化人居环境,提升城市品位,切实保障广大人民群众生命健康安全,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规,经县人民政府研究决定,对全面禁止燃放烟花爆竹的范围进行调整。现将具体事项通告如下:

一、本通告所称的烟花爆竹,是指以烟火药为原料制成、通过着火源作用燃烧(爆炸)并产生声、光、色、烟、雾等效果的烟花和爆竹产品。

二、从本通告发布之日零时起在县城城区规定范围内,禁止任何单位和个人以节日庆典、开业庆典、婚丧嫁娶等任何理由燃放烟花爆竹。

三、禁燃”的范围为纳雍县县城建成区内所有区域。具体范围为:雍阳大桥—盛世国际三期—城南综合体—火车站—城西安置区—石板河—老场—大新桥—小河边—四小—水巷子—余家田坝—老政府—雍熙公园—瓦厂河—英伦城邦—雍阳大桥所包围的老城区所有区域;鹏淇宏桥公园—地块三安置小区—同轩园—发展大道与珙桐大道连接处—珙桐大道—青云路—居仁东路—鑫驰驾校—居仁街上—老王大田安置小区—香域蓝湾—教育园区—香蜜欧城—明德路—盘龙大道—鹏淇宏桥公园所包围的新城区所有区域。

四、县直机关、企事业单位、社会团体、党员干部要带头严格遵守本通告规定,杜绝烟花爆竹燃放。在全县范围内营造安全、低碳、环保、文明的良好氛围。

五、对违反本通告规定,在禁止燃放烟花爆竹区域内燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,对个人处以100元以上500元以下的罚款。

六、请广大市民自觉遵守本通告相关规定,不购买、不燃放烟花爆竹,并积极举报非法燃放烟花爆竹的行为。举报热线:“110”报警电话、纳雍县综合行政执法局监管热线“0857-3536862”。

七、本通告自发布之日起施行,县人民政府原规定与本通告不一致的相关政策,以本通告为准。


纳雍县人民政府

2021年10月12日

扫一扫在手机打开当前页面