中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
索 引 号: 000014349/2022-347347 信息分类: 应急管理
发布机构: 发文日期: 2022-02-20 14:02
文  号: 是否有效:
名  称: 波及贵州大部!!今夜至22日低温雪凝天气范围扩大强度增强……
波及贵州大部!!今夜至22日低温雪凝天气范围扩大强度增强……
发布日期:2022-02-20 14:02 文章字号:

冷空气并不因为季节的转换而“偃旗息鼓”

在与暖空气的较量中占绝对优势

受冷空气持续补充影响


今天夜间至22日,我省雨雪天气范围将扩大,强度增强,雪凝天气加重,大部分地区出现道路结冰。今天夜间至明天白天,毕节市西部、六盘水市中北部局地有大雪;明天夜间至22日白天,省的西部和中东部有大到暴雪。


此次大范围低温雨凝天气过程主要分两个时段

第一个时段是

今天夜间至21日白天

重点关注

毕节市西部、六盘水市中北部局地有大雪



重头戏在第二时段

21日夜间至22日白天

毕节市中西部和南部、六盘水市、安顺市中北部

贵阳市大部、遵义市东部和南部、铜仁市、黔南州中北部

黔东南州中北部的局部地区有大雪到暴雪



低温雪凝天气持续期间

全省地势高处有道路结冰

建议驾驶员为上路车辆安装防滑链

保持安全车距,减速行驶

进出隧道口和行经桥梁路段务必小心谨慎




贵州省气象局已于今天启动气象灾害(凝冻)Ⅳ级应急响应,各单位将严格按照相应级别的气象灾害应急响应工作流程做好各项工作,切实加强监测、预报预警和气象服务,请大家随时关注当地气象部门发布的天气资讯,减少长途旅行。 


温馨提示:


本次雨雪天气影响范围广,又正值春运期,交通运输量大,请各地各部门切实加强防范低温雨雪、道路结冰等带来的不利影响。


1.各部门加强对地势高处易结冰路段的监管,并确保电力、通讯正常运行和春运期间人民群众出行安全。


2.各部门要高度重视取暖用火用电安全,防范非职业性一氧化碳中毒事件发生。


在冷空气和雨雪的助力下

全省大部分地区气温持续走低

请大家注意添衣加被,做好保暖工作

取暖时注意用火用电安全,适当开窗通风



雨雪预报


今天夜间至21日白天,省的南部边缘地区阴天有小雨,其余地区阴天有小雪或雨夹雪,西部地区有中雪,毕节市西部、六盘水市中北部局地有大雪,中北部地势高处有道路结冰;


21日夜间至22日白天,省的南部边缘地区阴天有小雨,其余大部分地区阴天有小到中雪,毕节市中西部和南部、六盘水市、安顺市中北部、贵阳市大部、遵义市东部和南部、铜仁市、黔南州中北部、黔东南州中北部的局部地区有大雪到暴雪,地势高处有道路结冰。


贵阳天气


今天夜间到明天白天,阴天有小雪或雨夹雪,地势高处有道路结冰;


21日夜间到22日白天,阴天有小到中雪,局部地区大到暴雪,地势高处有道路结冰;


22日夜间到23日白天,阴天转多云到晴,夜间到早晨局地有霜和雾。



扫一扫在手机打开当前页面

相关信息