中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
索 引 号: 000014349/2022-283385 信息分类: 应急管理
发布机构: 发文日期: 2022-02-15 08:37
文  号: 是否有效:
名  称: 应急科普 | 动图:元宵佳节到,安全要记牢!
应急科普 | 动图:元宵佳节到,安全要记牢!
发布日期:2022-02-15 08:37 文章字号:



元宵佳节

安全提示





用电安全



商场市场装点节日氛围,正确敷设电气线路,不超负荷用电。大功率灯具不靠近易燃可燃物。


厨房安全



用气不离人,避免燃气灶意外熄火导致燃气泄漏。燃气一旦发生泄漏,一定要关闭燃气灶、燃气阀门,确保窗户打开,远离泄漏地点,联系燃气公司前来检查,不要开关灯,更不能使用明火。



若油锅起火,不要用水浇灭,应马上关掉燃气阀门,用锅盖盖住起火的油锅,或倒入青菜。注意灶台附近不要堆积可燃物。


烟花爆竹燃放



购买烟花爆竹要选用合格产品。在指定地点安全燃放,严禁在加油站等易燃易爆场所、重要物资仓库、文物建筑、居民住宅区、柴草堆垛、高压线附近燃放。



严禁往下水道扔鞭炮,儿童燃放须有成人陪伴。燃放后,立即清理余火和残渣。


人员密集场所



进入商场等人员密集场所,留意安全出口、疏散通道位置。



如遇火警,逃生应低姿行走,减小烟气伤害,勿乘电梯。按照疏散指示标志有序撤离,防止踩踏。



扫一扫在手机打开当前页面

相关信息