中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
索 引 号: 000014349/2021-2506942 信息分类: 应急管理
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 纳雍县人民医院开展胸痛中心多学科联合急救演练
纳雍县人民医院开展胸痛中心多学科联合急救演练
发布日期:2021-09-02 10:22 文章字号:


为不断提高胸痛中心医护人员对胸痛患者的处置能力,进一步优化胸痛患者救治流程,架牢胸痛患者救治绿色通道。831日,纳雍县人民医院开展120来院急诊溶栓转运、院内ACS、自行来院低危胸痛患者救治等急救演练。

演练现场,医务人员严格胸痛中心规范化救治流程,紧抓胸痛患者各时间节点进行规范救治,从多方面体现了院前急救反应能力和救治水平,促进了医院多学科无缝衔接协作能力,增强了医护人员“时间就是生命”的急救意识。

演练结束后,召开的总结会,分析了此次演练中存在的问题和不足。会议要求,各科室要强化争分夺秒的协作,在保障患者生命安全的前提下优化救治流程,为患者节约急救时间。要把演练当成实战,牢记胸痛救治核心,做到精益求精,做到脑中有专业知识支撑、手中有技术技能保障,达到快速有效挽救生命的目的。要注重人文关怀,彰显温暖医院,多倾听患者所需,及时消除患者恐惧、紧张等情绪,保障患者放松心态得到顺利救治。

据悉,纳雍县人民医院胸痛中心于20188月启动建设,医院积极整合相关科室优势资源,努力打造出一支训练有素、技术过硬的专业团队,并通过了“中国基层胸痛中心”的认证,成为“中国基层胸痛中心”,与县域内的居仁街道、乐治镇、昆寨乡、勺窝镇、张家湾镇等多家乡镇卫生院签订协作协议,搭建了完整的胸痛疾病救治网络体系。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息