中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
索 引 号: 000014349/2021-2434054 信息分类: 应急管理
发布机构: 发文日期: 2021-08-23 16:38
文  号: 是否有效:
名  称: 紧急提醒!毕节有暴雨!大暴雨!
紧急提醒!毕节有暴雨!大暴雨!
发布日期:2021-08-23 16:38 文章字号:

最近的天气可谓是阳光灿烂

暖意洋洋

不少小伙伴

正抓住夏天的尾巴

继续清凉模式



但是

没!错!!

暴雨又来了




据毕节气象消息:


今天夜间,阴天有阵雨雷雨,中部以北局地大到暴雨,个别乡镇有大暴雨


周一至周二(23~24日),阴天间多云,午后至夜间有阵雨或雷雨,局地有大到暴雨,个别乡镇有大暴雨,毕节城区气温19~25℃;


周三(25日),阴天间多云,午后至夜间有阵雨雷雨,中东部局地中到大雨,个别乡镇暴雨,毕节城区气温18~23℃;


毕节市应急管理局下午17:41发布消息,22日至26日,我市有强降雨天气过程,局地大到暴雨,个别乡镇有大暴雨,局地伴有短时强降水、大风、雷电等强对流天气,容易诱发山洪、滑坡、泥石流、内涝等自然灾害。


据贵州省气象台预报,预计从8月22日夜间起至25日,贵州省将有较大范围的强降雨天气。预计强降雨天气过程将从北至南发生。

局地有暴雨或大暴雨,过程累积雨量大部地区达80~180毫米,局地可达200毫米

本次降雨过程最大的特点是多发短时强降水,小时雨强30~60毫米,局地超过80毫米
22日傍晚到23日白天,贵州省的西部和北部地区多云转阴天有阵雨或雷雨,西北部地区有中到大雨,毕节市大部、遵义市中西部有暴雨,个别乡镇大暴雨;东南部和南部边缘午后有35℃以上的高温。


气象风险灾害预报


一、地质灾害气象风险预报  


2021年8月22日20时-8月23日20时:全市有一定的地质灾害气象风险,其中赫章、纳雍、大方地质灾害气象风险较高(黄色预警),请注意防范!


二、山洪气象风险预报


贵州省水利厅、贵州省气象局2021年8月22日18时联合发布山洪灾害风险预警


预计,8月22日20时至8月23日20时。


黄色预警:毕节市七星关区纳雍县赫章县

蓝色预警:毕节市黔西市威宁县大方县


因贵州省地形地貌特殊,降水时空分布复杂,也可能因局地短历时强降水引发山洪灾害,请各地注意做好实时监测、防汛预警等防范工作。


三、中小河流洪水气象风险预报


2021年8月22日20时-8月23日20时:全市有一定的中小河流洪水气象风险。



暴雨天气注意事项


图片来源:重庆晨报上游新闻


正值入秋

毕节天气复杂多变、温差较大

大家需注意及时添衣

出门记得带伞

行车过程中一定要注意安全

重要天气信息

扩散提醒给身边人

提前做好应对防范


扫一扫在手机打开当前页面

相关信息