中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
索 引 号: 000014349/2021-1883860 信息分类: 应急管理
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 昆寨乡开展地质灾害应急救援演练
昆寨乡开展地质灾害应急救援演练
发布日期:2021-07-06 10:48 文章字号:

  

切实提高地质灾害的应急处置能力,增强人民群众防灾减灾救灾和自我保护意识,切实维护人民群众生命财产安全。75,昆寨乡组织安监站、国土所、党政办、派出所、卫生院、民兵应急分队等涉安部门,联合各地灾点受影响的农户共计150余人在昆寨乡辖区内的7个地灾点开展了地质灾害应急疏散演练活动。

本次演练以地灾点区域因连续降暴雨有险情异动为模拟背景,严格执行“三个紧急撤离”,按照事先制定好的应急救援预案,由监测员鸣哨拉响警报,及时发出预警,受地质灾害威胁的村民全部按照撤离方向迅速撤离,做到一分一秒都不疏忽,一丝一毫都不出差错,一人一岗都不掉链子。乡应急办在接到消息后,立即上报乡党政主要负责人,召集民兵应急分队和涉安部门快速赶赴现场,组织人员搜救、对受伤人员进行医疗救护等。在演练现场,群众撤离井然有序,速度快,撤离方向和撤离地点安全合理,后勤保障充实,演练取得圆满成功。  

通过对全乡7个地质灾害点的应急撤离演练,大大增强了该乡地质灾害点所涉群众的安全防范意识,提升了应急救援能力,为汛期地质灾害防治应急工作做了充分的准备,体现了乡党委政府执政为民的深厚情怀,实事求是的务实作风,彰显了真抓实干的鲜明导向。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息