中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
索 引 号: 000014349/2021-1336544 信息分类: 应急管理
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 左鸠戛乡:“5.12”防灾减灾日宣传 我们在行动
左鸠戛乡:“5.12”防灾减灾日宣传 我们在行动
发布日期:2021-05-13 11:13 文章字号:


5月12日,是第13个全国防灾减灾日,左鸠戛乡通过在辖区分发宣传折页、人员讲解等方式开展防灾减灾宣传。

防灾减灾救灾,事关人民生命安全、事关百姓民生福祉、事关社会和谐稳定。左鸠戛乡山高、坡陡,在强对流天气的影响下极易引起滚石滑落等灾害发生,通过对灾害知识的宣讲,让群众意识到灾害就在身边,必须要人人重视起来,了解灾害种类、等级知识,掌握自救技能,时刻牢记“风险无处不在”,真正把灾害防范意识筑牢起来,从自身、从每个家庭、每个村落做起,时刻保持居安思危的警醒,牢固树立安全防范意识,从源头上防范化解安全风险。

左鸠戛乡始终坚持“人人参与、人人尽力、人人享有”,做到真正把群防群治合力凝聚起来。全民参与防灾减灾的号角已经吹响,让我们携起手来,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,以更高水平推动平安左鸠戛发展,为实现乡村振兴提供坚实的安全保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息