中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
索 引 号: 000014349/2021-1152799 信息分类: 应急管理
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 纳雍县举行2021年防汛抢险应急演练
纳雍县举行2021年防汛抢险应急演练
发布日期:2021-04-25 09:22 文章字号:


2021年4月22日,由县防汛抗旱指挥部主办,县应急局、水务局、消防救援大队、沙包镇人民政府共同承办的防汛抢险应急演练在沙包镇下木村一组举行。

县人民政府副县长王瑞岗,县应急管理局、水务局、气象局、海事处、沙包镇人民政府主要负责人现场指导本次演练,县防汛抗旱指挥部成员单位现场参演。


  


县应急管理局、公安局、消防救援大队、卫健局、沙包镇民兵应急分队、雍健矿山救护队、蓝天救援队参与演练,各乡镇(街道)防汛抗旱分管领导、水利站长、安监站长参加观摩。

演练模拟沙包镇发生强降雨天气过程导致木空河水位上涨,河道两岸发生险情的应急处置机制进行了实战模拟。较好的模拟和推演了汛期强降水引发山洪灾害、大规模转移涉险人员和事后处置的整个过程。



演练方案具体,贴近实战。演练紧紧围绕“人民至上、生命至上”的理念,按照“贴切、真实、周全”的 原则来开展。演练过程涵盖了灾害预警、防汛会商、启动应急响应、转移避险、水上救援、医疗救护、救灾安置、终止响应等8个环节,历时85分钟。



演练组织较为周密,衔接紧凑,各参演单位精心准备,密切配合,统一指挥,反应灵敏,协调有序,处置得当。进一步完善了我县防灾减灾救灾工作机制,为有效防范应对汛期突发事件提供和积累了一定的经验。



本次演练结果表明,应急响应程序简明清晰,各参演人员应急职责及工作流程流畅,在发生抢险救援不稳定事件状态下具备充足的应急处置能力,增强了我县防汛抢险救援能力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息