中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
索 引 号: 000014349/2021-652215 信息分类: 应急管理
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 纳雍县多部门联合开展防汛抢险应急演练
纳雍县多部门联合开展防汛抢险应急演练
发布日期:2021-03-22 14:25 文章字号:


汛期即将来临,为进一步做好2021年防汛应急抢险工作,全面提升快速响应、抢险实战能力,扎实做好防大汛、抢大险、救大灾各项准备工作。3月22日上午10时许,“我宣布得勒科水库2021年防洪度汛应急演练开始”,随着防汛演练一声指令,一场由县水务、县水投、县应急联合主办(组织),新房乡人民政府防汛抗旱指挥部、得勒科水库项目部承办、群众参演的纳雍县得勒科水库实战演练拉开序幕。

本次演练虚拟因连日暴雨,牛场小河上游河水暴涨,右坝基坑临时围堰,有洪水翻越危险,值班人员发现险情后,逐级报告到防汛总指挥长处,指挥长命令立即启动应急预案,警报随即拉响。



按照《纳雍县得勒科水库2021年防洪度汛预案演练活动方案》,本次演练准备了轿车1辆、皮卡车2辆、面包车1辆、铁锨20把、担架2副,急救药箱1个、警报器1个、救生衣20套、演练旗帜60面、土工编织袋2000条,砂石土3000m³,水泥20t,装载机1台,水泵5台,备用发电机2台,标识标语30条。组建了后勤保障、应急抢险、监测预警、医疗救护等7支队伍共计100余人,过程中各队伍按照职责分工,密切配合、快速反应,整过演练过程紧张有序、反应迅速,在规定时间内顺利完成了《方案》既定的6个演练科目。

本次演练,检验了《纳雍县得勒科水库2021年防洪度汛预案演练活动方案》的可操作性。同时,使施工企业和群众进一步掌握了灾害发生时应急避险逃生的正确方法,熟悉灾害发生时紧急疏散的程序和路线,提高了突发自然灾害预防及灾害发生时的自救互救和避险逃生能力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息