中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
索 引 号: 000014349/2021-84890 信息分类: 应急管理
发布机构: 发文日期: 2020-12-12 10:30
文  号: 纳府办函〔2020〕124号 是否有效:
名  称: 纳雍县人民政府办公室关于印发2020年冬季重点人群生活用煤补助工作方案的通知
纳雍县人民政府办公室关于印发2020年冬季重点人群生活用煤补助工作方案的通知
发布日期:2021-01-05 10:30 文章字号:

各乡镇(街道)人民政府(办事处),县直各有关部门:

《纳雍县2020年冬季重点人群生活用煤补助工作方案》已经县十七届人民政府第102次常务会议同意,现印发给你们,请认真抓好落实。


纳雍县人民政府办公室

2020年12月12日


纳雍县2020年冬季重点人群生活用煤补助工作方案


为切实开展重点困难群众关爱服务工作,确保重点困难群众生活有保障、社会稳定,根据省市解决困难群众生活用煤的有关要求,县委、县政府决定对全县特困供养对象、孤儿、事实无人抚养儿童、困境儿童四类困难群众采取冬季直接发放燃煤的方式进行生活用煤补贴,保障困难群众冬季生活用煤,确保涉及人员过上幸福祥和的春节。现结合实际制定本方案。

一、补助对象(人数)、标准及方式

(一)补助对象(人数):特困供养对象2761人、孤儿386人、事实无人抚养儿童1965人、困境儿童1675人,共计6787人(附件)。

(二)补助标准:特困供养对象、孤儿、事实无人抚养儿童、困境儿童按每300/人元的标准予以补助。

(三)保障方式:县儿童福利院、县中心敬老院、县东风医院补助资金按人数划拨到县民政局账户,由县民政局负责采购发放;其他特殊困难对象补助资金根据乡镇(街道)涉及人数,按标准足额拨付到乡镇(街道),由乡镇(街道)自行组织购买,按每人不少于600个蜂窝煤的标准发放到困难对象家中。

二、完成时间

2020年12月30日前。

三、工作要求

(一)各乡镇(街道)人民政府(办事处)及县直相关部门要高度重视困难群众生活用煤补助工作,明确专人负责,制定具体措施,主动与当地蜂窝煤厂对接,提前生产,保证质量,按照不高于0.5元/个蜂窝煤(含运到困难群众家中的运费)的价格,确保困难群众生活用煤补助工作及时落实到位。

(二)各乡镇(街道)人民政府(办事处)要以村民组为单位,对上报的困难群众生活用煤补助名单汇总集中公示,公示期不低于5天,广泛接受社会监督。

(三)县财政局要及时将涉及资金划拨到各乡镇(街道)、县民政局,主管部门要加大对资金的监督检查,督促指导乡镇(街道)和部门按照县政府的要求,确保资金安全并真正发挥作用。要随机抽查一定数量的重点人群,凡是未按时按标准和要求兑现给重点对象的,一经发现,严肃追究相关责任人的责任。

附件:124号纳雍县2020年冬季重点人群生活用煤供煤统计表.xls


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息