中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
索 引 号: 000014349/2020-1998306 信息分类: 应急管理
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 骔岭镇:同心并力灾后清理,齐心协力共克时艰
骔岭镇:同心并力灾后清理,齐心协力共克时艰
发布日期:2020-07-15 15:06 文章字号:


连日来,在骔岭镇腰岩村,随处可见村里群众自发组织的队伍,他们与工作人员一起搬动落石、清扫路面、清除淤泥、疏通河道。“道路被冲断无法通行,腰岩村老百姓自发组织群众清理,老少齐上阵,棒棒哒!”这是来自腰岩村驻村第一书记微信朋友圈的内容。7月8日晚的一场暴雨,把全村人的心紧紧扭到了一起。

据了解,8日晚的暴雨夜,群众与村里干部一起电话联系失联人员,参与组织群众避难。9日上午已有群众自发,自觉,自动开始灾后清理,参与的人数一天比一天多,清理的面积一天比一天大。

“天降洪灾,但是我们要积极面对,村里干部他们这几天组织人员避难、给群众做思想工作、灾后排查、灾情统计,他们真的非常辛苦,特殊时期我们全村一定要团结,我们也要尽我们的力量,做能做的事。”一位正在搬动落石的大叔认真地说。

久违的阳光普照大地,但是和阳光一样温暖人心的还有骔岭镇腰岩村的全体干部和群众。在劝离群众帮助群众紧急避难、灾后清理、守护家园环境卫生时,村干部的心和群众的心都紧紧扭到一起。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息