中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
索 引 号: 000014349/2022-1041924 信息分类: 监督检查
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 纳雍县市场监管局 “四不两直”抓检查履职尽责筑防线
纳雍县市场监管局 “四不两直”抓检查履职尽责筑防线
发布日期:2022-04-15 09:08 文章字号:



为进一步落实市场监管责任,规范市场秩序,近日,纳雍县市场监管局主要领导带队,抽调综合行政执法大队、食品生产与流通监督管理股等股室执法人员组成检查组,采取“四不两直”方式对景区、学校、敬老院、燃气站、加油站、超市等经营场所开展多项检查。

检查组先后来到总溪河游客服务中心、东关坤正加油站及超市、化作枪杆岩景区服务中心、化作乡敬老院、化作乡中心小学食堂及周边食品经营单位、纳雍白天鹅燃气有限公司,针对经营主体类别,分别以食品安全、特种设备安全、疫情防控三个方面为侧重点进行检查。

一是食品安全方面,主要检查敬老院食堂、学校食堂以及景区服务中心内餐饮服务单位是否建立健全食品安全责任制,是否持证经营,用餐环境是否整洁卫生,进货渠道是否正规、集中,原料的购置、储存、加工制作等流程是否规范、安全,相关设备是否齐全,操作是否符合规范,厨具清洗和消毒工作是否到位,记录是否规范,从业人员健康证明是否有效等情况。

二是特种设备安全方面,检查组深入总溪河景区、化作乡枪杆岩景区和液化石油气充装企业,检查特种设备档案、“三张清单”完善情况以及应急演练情况,重点对景区滑索安全检验合格标志是否按照规定固定在显著位置、安全警示标志是否位于显眼处以及安全保护装置是否有效进行检查,并对液化石油气充装企业安全阀、压力表是否有安全隐患进行排查。



三是疫情防控方面,检查超市、餐饮店等重点场所是否严格落实规范佩戴口罩、一米线、测温扫码、登记管理、日常消毒等疫情防控措施。

此次多项检查共下达责令改正通知书2份,发现安全隐患3处,已现场整改到位。

通过此次检查,被检查单位安全主体责任得到进一步落实,安全意识得到进一步提高,安全风险得以进一步降低。纳雍县市场监管局将持续加大执法力度,以强有力的措施、强有力的责任感、强有力的担当筑牢安全防线,让人民群众买得安心、吃得放心、用得舒心、玩得开心。


扫一扫在手机打开当前页面

相关信息