中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
索 引 号: 000014349/2022-1041918 信息分类: 监督检查
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 纳雍县市场监管局开展成品油市场专项检查
纳雍县市场监管局开展成品油市场专项检查
发布日期:2022-04-15 09:11 文章字号:

图为执法人员检查加油站成品油留样


为推动危化品“打非治违”专项整治行动的有力开展,切实维护人民群众生命财产安全,近期,纳雍县市场监管局对全县成品油市场开展专项监督检查。

执法人员重点从以下几个方面进行检查。一是认真查验企业资质,查看企业是否办理营业执照、是否有成品油零售经营批准证、危险化学品经营许可证;二是核查企业是否制定规范有效的内部管理制度,是否建立规范的进货查验台账、是否切实履行索证索票义务;三是查看企业经营过程是否规范,使用的加油机是否在检定周期内、是否存在破坏加油机计量器具及铅封行为、是否存在擅自改动、拆装燃油加油机行为;四是加强对企业出售的成品油的质量监管,是否具有油库油料质量合格证明。

截至目前,共出动执法人员12人次,检查加油站9家,对个别存在进货查验台账不规范问题的加油站已要求其立即整改。

通过此次专项检查,进一步督促企业落实了产品质量安全主体责任,显著提高了企业产品质量安全管理意识,达到规范管理、合法经营的目的,为安全生产经营提供有力保障。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息