中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
索 引 号: 000014349/2022-1041910 信息分类: 监督检查
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 纳雍县市场监管局为建筑者的饮食安全保驾护航
纳雍县市场监管局为建筑者的饮食安全保驾护航
发布日期:2022-04-15 09:04 文章字号:



为保障建筑工地人员的饮食安全,4月12日,纳雍县市场监管局到纳雍至晴隆高速公路第T1合同段项目部工地食堂开展检查。

一是排查食品安全主体责任落实情况;二是排查食品安全制度落实情况,重点食品及食品原料的进货查验及储存条件、餐用具清洗消毒、从业人员健康管理等制度落实情况;三是督促工地食堂遵守《餐饮服务通用卫生规范》要求加工制作食品,严格按要求管控食品添加剂的使用,杜绝使用非食用物质、超有效期、明令禁止使用的食品及食品原料加工制作食物行为。

检查过程中,执法人员还对工地食堂提出三个要求,一是食堂负责人、食堂从业人员要进一步提高责任意识,按要求主动落实食品安全责任;二是进一步严格把关食材采购,从源头杜绝不合格食材流入食堂;三是严格加强加工过程管控,确保食品安全,让工人们食之放心,安心发展建筑事业。

下一步,该局将持续加强对建筑工地食堂食品安全的监督检查,为建筑者的饮食安全保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页面

相关信息