中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
索 引 号: 000014349/2022-850479 信息分类: 监督检查
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 纳雍县市场监管局开展机动车检测机构专项监督检查
纳雍县市场监管局开展机动车检测机构专项监督检查
发布日期:2022-04-07 09:56 文章字号:


为落实道路交通安全职责,深入开展机动车隐患排查治理,近日,纳雍县市场监管局针对辖区3家机动车检测机构开展专项监督检查。

执法人员根据《检验检测机构资质认定管理办法》《检验检测机构监督管理办法》相关规定,一是重点对机构人员、设备、场地等是否符合资质认定条件并取得相关资质认定证书且资质认定证书是在有效期内进行检查;二是对检测机构是否按检测标准检测,是否存在篡改数据或不检测出具报告等行为进行检查;三是对检测机构是否制定内部管理制度、培训制度,是否按要求填写体系运行记录,是否有专人负责导检岗位、专人负责维护秩序并设置醒目的指示标志进行检查;四是对检测机构检验检测车是否在有效期内、机动车尾气检测方法是否符合国家标准GB18258、GB3847,是否配备标准气体并建立使用台账进行检查等。

通过专项监督全面检查,进一步规范了我县机动车检测机构检测行为,达到规范管理、有序经营的目的,确保机动车检测数据真实、技术性能安全,为道路交通安全提供有力保障。

下一步,该局将持续加大监管力度,规范和提升机动车检测机构行业管理水平,营造公平公正、诚实守信的检测市场环境。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息