中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
索 引 号: 000014349/2022-769884 信息分类: 监督检查
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 县农业农村局到龙场镇开展农药物资市场执法检查
县农业农村局到龙场镇开展农药物资市场执法检查
发布日期:2022-03-23 08:51 文章字号:

为进一步加强和规范农资市场经营行为,维护农民消费者合法权益,3月22日,利用赶集之时,县农业农村局到龙场镇开展农药物资市场执法检查。



此次执法检查主要围绕种子、肥料、农药等农资产品,重点检查在售种子农药等商品的质量情况、检验合格证明以及包装标签标识是否规范、是否经营禁用农药等内容,对检查中发现的问题,责令立即进行规范整改。强化违法案件查处,严厉打击侵害农民利益、危及农业生产安全、破坏农资市场公平竞争的违法行为,震慑违法犯罪分子。同时,还提醒前来购种的农民一定要索取并保存好购货发票,遇到质量问题,应及时携带有关凭证进行投诉举报,切实维护好自身的合法权益。

通过此次执法检查,进一步规范农资经营者的经营行为,为农民选购合格种子、化肥、农药提供了保障,维护了经营者和农民群众的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息