中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
索 引 号: 000014349/2022-705903 信息分类: 监督检查
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 纳雍县市场监管局雍熙分局多措并举开展进口粮食疫情防控专项检查
纳雍县市场监管局雍熙分局多措并举开展进口粮食疫情防控专项检查
发布日期:2022-03-18 16:32 文章字号:


为切实做好进口粮食市场监管工作,全面预防近期新一波疫情的传播,3月16日以来,纳雍县市场监管局雍熙分局持续开展进口粮食疫情防控专项检查。

一查采购进口粮食的食品经营者、餐饮提供者是否落实采购记录、进货查验制度,是否建立购货凭证、核酸检测证明、消毒证明、检验检疫证明等资料台账,确保每批次进口粮食都能实现追溯,严禁采购无合法来源的粮食。

二查采购进口粮食的食品经营者、餐饮提供者采购进口粮食是否提前 48 小时向属地市场监管部门报告进口粮食数量、品种、规格、批次、负责人姓名、联系方式、从业人员名单、承运车辆车号、驾驶员姓名、联系方式、运输线路、目的地等信息。

三查采购进口粮食的食品经营者、餐饮提供者是否对进口粮食的加工设备、生产加工场所、贮存场所外包装等开展新冠病毒消毒工作;是否落实专区贮存、专区售卖、专人管理、环境消毒等疫情防控措施。

四查采购进口粮食的食品经营者、餐饮提供者的进口粮食经营活动。认真检查购货凭证、核酸检测证明、消毒证明、检验检疫证明等进货凭证,凡是不能提供合法来源凭证的,将依法依规进行查处。

截至目前,雍熙分局共出动执法人员10人次,检查辖区内大中型超市8个,粮油经营户10户,暂未发现辖区内有进口粮食销售。

下一步,雍熙分局将继续提高警惕,毫不松懈,加大对食品经营单位、超市、集贸市场、餐饮单位的监管力度,确保各项防控措施落实到位,为群众生命安全保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息