中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
索 引 号: 000014349/2022-623940 信息分类: 监督检查
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 保障人民群众饮水安全 纳雍县市场监管局文昌分局在行动
保障人民群众饮水安全 纳雍县市场监管局文昌分局在行动
发布日期:2022-03-04 10:24 文章字号:


为切实保障人民群众饮水安全,保证消费者喝上安全、放心的桶装水,纳雍县市场监管局文昌分局多措并举开展桶装水生产经营专项检查行动,进一步规范桶装水生产经营行为。

一是进行拉网式摸底排查。监管人员通过网格化监管方式,以饮用水生产加工企业、配送中心、送水站等为重点对象,对辖区内桶装水生产经营单位展开拉网式摸底排查,确保到横到边、纵到底、全覆盖,不留监管死角。共摸排生产企业2家,经营企业8家。

二是督促落实企业主体责任。对摸排的生产经营企业逐户检查,全面检查生产企业生产经营资质、环境卫生和设备设施运行情况,进货查验记录制度建立情况,索证索票及瓶、桶、盖等包装材料的采购、存放和清洗消毒情况,从业人员和送货人员的健康卫生状况,出厂检验制度落实情况,检验仪器设备设施和运行情况,产品标签标识情况,装桶外包装印制的广告宣传情况等。

三是严查假冒伪劣桶装水。加大对生产、销售假冒品牌、伪造产品包装标识、冒用他人厂名厂址等违法行为的打击力度,严防假冒伪劣桶装水流入市场。一旦发现问题桶装水,责令立即停止经营,并依法对生产经营设备、工具、产品等进行查扣,立案查处。

四是对企业进行现场普法宣传。监管过程中向生产经营企业现场普及《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国食品安全法实施条例》等法律法规,增强管理人员及从业人员的责任意识,风险意识和法律意识。强调企业对管理人员及从业人员法律法规及业务知识进行培训的重要性和必要性,要求企业定期对员工进行相关法律法规知识培训。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息