中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
索 引 号: 000014349/2022-623936 信息分类: 监督检查
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 纳雍县市场监管局雍熙分局“三举措”开展特种设备安全排查整治专项行动
纳雍县市场监管局雍熙分局“三举措”开展特种设备安全排查整治专项行动
发布日期:2022-03-03 11:06 文章字号:


为全面预防特种设备事故的发生,坚决遏制特种设备重特大事故,纳雍县市场监管局雍熙分局从保障人民群众生命财产安全角度出发,突出重点,采取多项措施开展特种设备安全排查整治专项行动。

一是多部门联动。雍熙分局在县局分管负责同志的带队下,联合纳雍县沙包镇人民政府对辖区内民用锅炉进行摸底、统计、排查,对贵州桥梁建设集团有限责任公司纳雍至晴隆高速公路项目第T1合同段项目施工场所使用的特种设备安装使用情况进行检查。

二是强抓风险点。以民用锅炉、高速公路施工用塔吊、起重机、压力设备等高风险设备为检查重点,严查各使用单位设备注册登记、定期检验、人员持证、日常维护、应急救援预案等情况,严禁各设备“带病工作”。检查过程中,严格要求各企业认真要严格落实安全生产主体责任,牢固树立安全发展理念,坚持红线意识、底线思维;加强涉及高温高压特种设备安全隐患排查,发现问题及时整改;加强人员培训和应急演练,将安全生产各项措施落实到位;建立健全长效管理体制机制,明确各方责任,确保安全生产。

三是宣教相结合。在检查过程中,采取宣传与教育的方式相结合,对发现的问题及时指出,能当场解决的当场指导督促落实;对不能立即整改的隐患问题及时下达《特种设备安全监察指令书》,并责令使用单位立即进行整改。

此次专项行动共检查民用锅炉5台,高速公路施工用塔式起重机7台、门式起重机4台、压力容器(储气罐)10台。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息