中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
索 引 号: 000014349/2021-1814558 信息分类: 监督检查
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 县市场监管局文昌分局开展新冠疫苗专项监督检查
县市场监管局文昌分局开展新冠疫苗专项监督检查
发布日期:2021-06-28 11:28 文章字号:

为确保新冠疫苗质量安全,近日,市场监管局文昌分局疾病疫苗控制机构及疫苗接种单位分别进行了专项检查。

此次专项检查从疫苗的购进、运输、储存等各环节进行了详细的监督检查。一是查看疫苗的购进是否通过省公共资源平台采购并与生产企业签订采购合同、配送企业的合法资质及相关证明文件,确保疫苗来源可查;二是查看疫苗的配送情况,重点查看疫苗配送单位的疫苗出库记录、疫苗接种单位的入库记录,确保疫苗流向可溯;三是查看疫苗的运输、储存的监测和记录,保证疫苗在途温度及储存温度;四是查看设施设备配备及管理情况,设施设备档案是否健全,现场检查了储存疫苗的冰箱冷藏箱、温度监测系统运行是否正常;五是查看了计算机系统的历史记录及当前记录,确保疫苗的全程管理安全可控六是检查疫苗的收货、验收、在库检查等记录是否保存至超过有效期限2年备查。对检查过程中发现的问题进行了现场指导,责令相关单位立即整改,并对整改情况进行“回头看”。

下一步,市场监管局文昌分局将结合日常监督,加大对新冠疫苗监督检查力度,确保新冠肺炎疫苗药品质量安全,为疫情防控工作做出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息