中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
索 引 号: 000014349/2021-1794330 信息分类: 监督检查
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 县市场监管局雍熙分局多措并举开展托幼机构食堂监督检查
县市场监管局雍熙分局多措并举开展托幼机构食堂监督检查
发布日期:2021-06-25 10:14 文章字号:


保障辖区托幼机构食堂食品安全,确保幼儿及教师的饮食安全,近日,县市场监管局雍熙分局会同县局业务股室开展辖区托幼机构食品安全专项整治工作。

主体责任是否落实。查托幼机构是否取得有效《食品经营许可证》,是否悬挂监督公示牌并进行量化分级管理,是否明确餐饮操作环节每一个岗位的食品安全责任。

查制度是否健全。托幼机构食堂是否按规定建立健全食品安全各项管理制度包括从业人员健康体检、培训,设施设备维修保养、清洗消毒,采购查验索证索票、台账记录,关键环节操作规程,餐厨废弃物处置,虫鼠害防控,留样管理,食品安全突发事件应急处置,晨检等方面的内容。是否按制度要求开展餐饮服务工作。

三查设施设备是否齐备。严查“五防”(防虫、防鼠、防尘、防污染、防霉变)设施是否安装到位,是否能正常运转,设施设备维修保养是否规范等

各项记录是否完善严查托幼食堂是否对相应工作按要求进行记录,并建立档案保存。重点检查食品原料、食品添加剂的采购查验记录,餐饮具的清洗消毒记录,每日晨检记录留样记录以及从业人员培训记录是否规范托幼机构食品安全管理是否每周组织自查,自查结果记录发现的问题是否整改落实

查行为是否规范。一查证件(许可证和健康证明)的合法有效性;二查人员是否穿工作衣、戴工作帽、佩戴口罩;三查环境卫生是否干净整洁;四查索证索票是否齐备;五查清洗消毒是否符合要求;六查加工管理和食品留样是否规范;七查食品贮存是否合格;八查添加剂的购用是否“五专化”;九餐厨废弃物处理是否规范

截至目前,共检查托幼机构16家,对索证索票不全的6家托幼机构现场下达《责令改正通知书》,要求其限期进行整改。下一步,县市场监管局雍熙分局将按照工作计划,对辖区所有幼托机构实现全覆盖检查,确保食品安全不出问题。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息