中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
索 引 号: 000014349/2021-1336746 信息分类: 监督检查
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 纳雍县市场监管局开展消防产品质量专项监督检查
纳雍县市场监管局开展消防产品质量专项监督检查
发布日期:2021-05-11 11:30 文章字号:


为进一步规范消防产品市场秩序,严厉打击制售假冒伪劣消防产品的违法行为,全面提高辖区消防产品质量,保护消费者合法权益。近日,纳雍县市场监管局在全县范围内开展消防产品专项监督检查。

执法人员重点对室内外消火栓及消火栓箱、消防水枪、消防水带、消防接口、洒水喷头、灭火器、消防应急灯具、消防应急标志灯具等消防产品进行检查。一是检查销售企业是否存在无证无照经营、超范围经营等违法行为;二是检查消防产品是否存在以次充好、以假充真、伪造冒用他人厂名厂址等行为;三是检查是否未经强制性认证擅自出厂销售的行为;四是强化市场监管,对于部分消防产品的质量通过随机抽样的检验方式进行监督检查。通过此次专项检查,有效地规范和净化了全县消防产品市场环境,保障社会公共消防安全。

下一步,纳雍县市场监管局将继续加大对消防产品检查力度,积极开展消防产品科普宣传活动,充分发挥12315投诉举报热线作用,提升全社会对消防产品质量的关注程度和识假、打假意识,形成全社会监督消防产品质量的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息