中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
索 引 号: 000014349/2021-574253 信息分类: 规划计划
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 纳雍县林业生态建设2021年工作思路
纳雍县林业生态建设2021年工作思路
发布日期:2021-03-09 14:55 文章字号:

2021年是实现第二个百年奋斗目标的开局之年,也是“十四五”规划实施的第一年,纳雍县林业生态建设将围绕巩固脱贫攻坚、乡村振兴的工作大局,坚持以营造林为中心,森林资源保护、林业产业发展为重点,着力抓好林业生态建设保护,实现林业产业快速发展。

一是加强机关党的建设。结合中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》,贯彻落实县委《巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果工作任务清单》,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,大力加强党支部标准化建设,严把标准发展党员,不断强化党支部战斗堡垒作用。严格执行“三会一课”、组织生活会、主题党日、民主评议党员和领导干部组织生活等,结合建党100周年,积极开展丰富多彩的主题党日活动,严格落实中央八项规定,努力提高干部队伍政治素质,培养锤炼忠诚干净担当干部队伍。

二是持续推进造林绿化工作。精心组织,真抓实干,着力推进16.85万亩皂角、10万亩刺梨基地建设,着力践行农村产业发展“八要素”,加强经果林栽培技术培训,推进农村产业发展,助力脱贫攻坚;完成2019年15万亩退耕还林工程造林;精心谋划,有序推进国家储备林项目建设。

三是持续强化森林资源保护。加强森林防火体系建设,确保森林火灾受害率低于0.8‰。加强林业有害生物监测防治,确保森林病虫害成灾率降低到2‰以下,无公害防治率、灾害测报准确率、种苗产地检疫率分别达到上级有关指标,确保不造成大的灾害。加强森林资源林政管理,强力推进森林保护“六个严禁”执法专项行动,加大涉林案件的查办力度。加强管护队伍建设,提高管护人员能力素质,有效保护全县森林资源。

四是抓好自然保护区和湿地公园建设保护。围绕贵州绿色旅游战略,积极争取项目资金支持,加快湿地公园配套设施建设。充分利用丰富资源,大力发展林下经济、森林旅游和森林康养等产业,努力实现林业的可持续发展。

五是稳步推进国家园林城市创建。加强“创园”基础设施建设及绿化项目管护,稳步推进公园建设,及时对行道树、绿化带进行补植补种,抓好 “创园”工作公众知晓率满意度调查工作,稳步推进“国家园林城市”创建。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息