中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 政务公开 » 双公示
纳雍县市场监督管理局开展第一季度行政执法交叉检查
发布日期:2021-03-24 14:10 文章字号:


为进一步提高行政执法效率,树立市场监管执法形象,营造开放有序,公平竞争的市场环境,确保全县人民群众生产生活安全和社会和谐稳定,纳雍县市场监管局开展第一季度对重点领域、重点场所,以及对进口食品的行政执法交叉检查行动。

针对此次专项执法行动,纳雍县市场监管局专门拟发了行动工作方案,抽派60名执法人员分为4个检查组,在全县开展行政执法交叉检查,于3月15日召开第一季度行政执法交叉检查启动会,安排部署行政执法交叉检查工作事项,明确执法检查内容,并作工作纪律要求,多方位、多举措维护市场秩序和谐稳定。

一是规范食品经营监管,建立健全相关台账。要求经营户将相关证照张贴在醒目位置,经营散装食品一律要求持有有效健康证明;要求食品和非食品必须分类摆放整齐,禁止经营超过保质期及变质食品;要求建立健全进购台账,将索证索票动作常态规范化。

二是严格打击商标、知识产权侵权违法违规行为,切实维护市场竞争秩序。一查相关产品的名称、包装、装饰装潢等;二查产品相关专利是否失效。

三是开展产品质量检查,严把产品质量准入关。重点检查消防器材、电线、电缆、五金店(插板、插座等涉及重大安全隐患的重要商品)、家电产品(电磁炉、电热水等)、旅游市场产品、电瓶车、摩托车、手机通讯产品等。

四是开展特种设备严检查,确保人民群众出行安全。重点检查锅炉、电梯、起重机械、大型游乐场设施、压力管道、客运索道等,对存在安全隐患的,执法人员要求立即停业整改。

五是对涉黑涉恶线索摸排及制假售假经营行为监督检查。重点检查寄卖行、典当行、二手车买卖市场、汽车租赁市场、金融公司及小作坊加工场所等,加强行刑衔接,发现线索,及时移送司法机关。

截止目前,全局共出动执法人员900余人次,出动执法车辆48台次,共检查经营户1100余户次,立案调查120件。

目前该执法行动正在进行中。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息