中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 政务公开 » 双公示
县市场监管局雍熙分局“三查”保健品
发布日期:2021-03-30 17:30 文章字号:


为打击销售假冒伪劣保健品违法行为,维护保健品正常流通秩序,市场监管局雍熙分局开展保健品专项整治行动。

一查保健品经营者的主体资格。检查其相关证照是否齐全,是否具备资质开展经营活动,是否存在生产销售“三无”、未经国家许可、不合格保健品。

二查销售的保健产品有效期。检查保健食品是否声明“本品不能代替药物”,并严禁在销售过程夸大或虚假宣传产品功能等违法行为。

三查保健食品批准文号、进销台账、店内广告。执法人员向经营者宣传相关法律法规,提高经营者的诚信守法意识,并现场告知经营者市场监管局将坚决打击一切利用保健品进行虚假宣传的违法行为。

在此次专项检查中未发现销售假冒伪劣保健品违法行为,一定程度上保障了群众财产和人身安全,促进“保健”市场规范有序,增强群众获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息