中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 政务公开 » 双公示
县市场监管局维新分局开展特种设备专项检查
发布日期:2021-05-28 11:46 文章字号:


为保证特种设备的安全运行,防范化解特种设备领域重大风险隐患近日,县市场监管局维新分局认真组织开展特种设备安全大检查,深入排查治理特种设备安全隐患,广泛开展特种设备安全宣传教育,有效保障了特种设备安全形势持续稳定。

一是强化特种设备安全隐患排查治理。由县市场监管特种设备安全监察股领导小组带队,维新分局特种设备监察员协同维新分局辖区的电梯进行了全面的安全督查。主要对电梯的使用登记、定期检验、电梯管理制度是否完善并能否有效执行、是否张贴安全检验合格标志、安全注意事项与警示标志,电梯三方通话是否畅通,电梯安全管理人员是否持证上岗,从事维保作业人员是否持证,是否制定应急救援措施,维保记录内容是否齐全电梯的运行是否平稳等项目进行排查。

二是强化特种设备安全监测队伍建设。此次检查采取股室、分局联动的方式进行检查,以检查促学习。前期每个基层分局抽派两名工作人员到市局参加特种设备监管培训,为更好地将理论运用于实际,此次组织基层监管人员走进现场,亲眼看一看,让基层监管人员全程跟班学习,学习了解一些在实际操练中所必备的特种设备(电梯)安全监管知识。明确特种设备安全监察监管重点是督促企业落实办理使用登记证书、定期申报特种设备检验等应尽的责任。

在下一步工作中,将充分发挥基层分局的属地管理作用建立辖区特种设备台账,逐户检查,持续有效开展特种设备安全生产隐患排查专项整治工作做到不遗漏一户企业,不疏忽一个厂房,不丢掉一个角落,仔细排查,进一步摸清特种设备单位底数、特种设备底数、作业人员底数、单位管理状况底数和设备隐患底数通过检查等手段督促企业履行安全主体责任确保辖区特种设备处于安全运行状态

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息