中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 政务公开 » 双公示
纳雍县开展禁渔期联合执法行动
发布日期:2019-03-13 11:13 文章字号:

7435514e0fad404eaece56384606a451.jpg


为保护全县水产种质资源,改善水域生态环境,实现渔业种质资源可持续发展,认真落实禁渔期制度,充分保护渔业资源。3月12日,县农业农村局与玉龙坝镇政府组成联合执法队伍,对支嘎阿鲁湖库区武佐河水域沿线开展2019年以来的第二次专项执法检查行动。

在联合执法行动中,一是通过宣传车播放禁渔期有关政策法规。二是执法人员发放禁渔期宣传资料。三是与沿线餐馆(销售野生河鱼的农户)和渔业船主下发禁渔期告知书并签订纳雍县禁渔承诺书,承诺在禁渔期内不捕捞、不销售、不加工野生鱼,对违反禁渔期制度的积极举报。另外,联合执法队伍还对武佐河水域进行拉网式排查,共拆除非法捕捞刺网、拦河网13张,灯光诱捕抬网3口。

此次行动出动执法人员10名、执法车辆2辆、执法船1艘。联合执法行动的开展大大提高了群众对禁渔期制度的认识,有效保护了渔业资源和渔业生态平衡,积极推进纳雍县生态文明建设。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息