中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
惠民义诊进居仁撑起群众健康“保护伞”
发布日期:2021-05-20 14:41 文章字号:

为推进基本公共卫生服务均等化,进一步提高居民健康水平,把党史学习教育落到实处,切实为群众解难题,办实事。近日,省人民医院、省将军山医院携呼吸及危重症医学科、肾内科、感染科、医学影像科、内分泌科、超声科等专家团队进驻居仁街道卫生院联合开展义诊活动。


居民有序等候检查

抽取血液标本

泌尿系统结石筛查


活动现场,前来义诊的居民络绎不绝,医护人员向其详细了解了村医医疗服务情况,并开展结核病、泌尿系统结石及甲状腺功能筛查及防治宣教工作,同时开展免费健康体检、提供健康咨询及治疗建议。

家住桃园社区的杨洪珍老人高兴地说:“年纪大了,腿脚不方便,子女又在外打工,没想到今天在卫生院就能享受到免费的专家检查,这个义诊服务真好,既贴心,有便民,是实实在在的为百姓做好事!”此次活动,极大地提高了居民健康意识和对结核及其他流行病的认识,消除了群众对流行病就医的恐惧感,使广大群众积极主动参与疾病检查及筛查,增强了群众的获得感、幸福感和安全感,为辖区内居民健康提供了有力的保障。


省医专家正在为辖区内群众做甲状腺B超检查


据悉,此次义诊将持续20天,目前已有1800余名群众做了结核病、泌尿系结石及甲状腺功能筛查,对检查结果有异常的群众提供了健康指导,拟根据流行病调查结果进行下一步的排查,并为需要治疗的居民提供治疗意见,以期达到消灭结核病等疾病在本辖区的流行。

“各社区还在继续加大义诊活动宣传力度,力争动员更多群众参与进来,下一步,我们也将继续恪守以人为本的初心,主动作为,持续开展健康义诊,让辖区居民享受到优质的医疗服务,真正打通服务群众的最后一公里”居仁街道卫生院负责人说道。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息