中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
左鸠戛乡:争做疫情防控、疫苗接种的宣传达人
发布日期:2021-05-18 11:35 文章字号:


5月16日,左鸠戛乡为号召辖区居民主动、积极接种疫苗,营造良好疫苗接种氛围,疫情防控办工作员通过发放传单、手册等方式对群众进行疫苗接种现场宣传。

疫苗接种作为新冠肺炎最经济、最有效的预防措施,能够为实现群体免疫提供最大可能,筑起群众健康屏障,左鸠戛乡在严格进行常规防控的同时,充分通过“大喇叭”、微信、宣传手册等多种方式努力推进疫苗接种进度。大部分群众表示愿意接种,仍有少部分持观望态度,这部分群众表示主要有几个方面原因,一是认为疫苗不成熟,担心副作用大,二是不了解可以接种疫苗。针对以上原因,左鸠戛乡疫情防控办公室工作人员首先是认真、耐心为群众解说我们国家目前疫苗的种类以及相应的技术优势,对比国际上现有的疫苗,我们的疫苗安全性是可以保证的,让广大居民不信谣、不传谣。其次是加大宣传力度,“大喇叭”全天不停歇,微信实时推送疫苗接种相关知识等方式,做到疫苗接种“人人皆知,人人皆晓”,并动员群众号召自己的亲朋好友主动接种,同时完善好相关接种设施,做到“愿种尽种”,不断扩大免疫屏障保护圈。

多效举措大力进行疫苗接种知识的宣传,让群众充分认识到疫苗接种的必要性,提升群众接种疫苗意愿性、主动性,进一步筑牢健康屏障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息