中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
阳长镇“四到位”推进疫苗接种工作
发布日期:2021-05-18 09:38 文章字号:

接种现场


新冠疫苗接种工作开展以来,阳长镇精心组织、周密部署,“四到位”推进新冠疫苗接种工作,保障群众生命安全。

一是组织安排到位。及时召开新冠疫苗接种工作部署会、推进会,贯彻落实上级有关文件和会议精神,安排部署新冠疫苗接种工作,明确接种目标,制定接种计划,完善工作方案,编印宣传资料,分析解决工作中出现的问题,确保“应接尽接”。

二是责任落实到位。建立健全“党政领导包村、驻村干部包组、村干部包户”责任体系,将疫苗接种工作与目标考核挂钩,与其他各块工作同安排、同部署、同落实。班子成员、单位负责人、村(社区)两委干部、党员带头接种疫苗,带动身边群众接种,消除群众顾虑。

三是宣传动员到位。通过会议、QQ、微信、宣传车、宣传栏、进村入户、发放宣传资料、已接种人员亲身讲解等方式,广泛宣传疫苗接种的重要性和安全性,做好相关政策和知识的宣传解释工作,提高群众知晓率和参与率,夯实接种工作基础。

四是服务保障到位。将党史学习教育成果融入疫苗接种工作,着力为群众办实事、做好事,及时告知群众疫苗接种情况,为群众释疑解惑。以村(社区)为单位,安排新冠疫苗接种接送车,由镇村干部运送边远村寨群众到镇卫生院接种疫苗。组织志愿者在接种现场服务群众,保障接种工作安全进行。

目前,阳长镇新冠疫苗接种工作正在有序推进中。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息