中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
县市场监管局阳长分局:强化冷链食品监管,落实疫情防控常态化监管机制
发布日期:2021-05-08 11:48 文章字号:


为切实落实“外防输入、内防反弹”防控策略,进一步做好疫情防控工作,严厉打击经营、储存无合法来源进口冷链食品的违法行为,有效防范和消除食品风险隐患,县市场监管局阳长分局持续组织开展冷链食品专项检查工作。

专项检查以全面排查冻库及冷链食品经营单位为主,重点检查进口冷链食品的检验检疫证明和来源证明。同时,检查是否存在经营、储存无合法来源证明、腐败变质的冷链食品或者国家禁止经营的野生动物及其制品。此外,检查中要求各个冻库经营单位、冷链食品经营单位及餐饮服务单位应严格依照相关法律法规规定,对每批次进口冷链食品均要查验并索取检验检疫合格证明、消毒证明以及每个品种和每个批次的核酸检测证明,并对相关证明进行认真查验,不得存储、进购、销售和使用来源不明的冷链食品。

截至目前,共检查冷链食品经营户78家次,责令整改5户次,进一步规范了经营者的食品销售行为,维护了消费者的合法权益。

下一步,县市场监管局阳长分局将继续开展冷链食品检查工作,结合上级部门有关打私工作的相关要求强化监管,联合相关职能股室或乡镇(街道)政府部门进行联合检查,对冷链食品的违法违规经营行为保持高压打击态势。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息