中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
玉龙坝镇开展新冠肺炎疫情防控应急演练
发布日期:2021-02-07 08:35 文章字号:

应急演练现场


近日,玉龙坝镇疫情防控办公室、卫生院、幸福苑社区、社区卫生室联合开展新冠肺炎疫情防控模拟应急演练,疫情防控工作人员、卫生院医务人员、社区群众共40余人参与演练。


发热上报(扫码、测体温)


卫生院复查核实


社区陪同运转


演练开始前,该镇防疫办公室对演练做出了精心安排和部署,明确演练的流程及各自分工,卫生院根据制定的演练方案,把各个环节的工作要点作了详细说明。演练从外出务工人员返乡报备、发热上报、卫生院复查核实、防疫办公室协调处置、社区陪同转运送诊、接待点隔离消杀六个场景模拟居民发热处理流程。演练结束后,该镇防控办公室、社区防控组对上报、登记、隔离、消毒、跟踪等环节进一步着重强调。幸福苑社区主任朱天德反映,能亲自参加此次的疫情应急演练,增强了自己的疫情防范意识和防控本领,令人印象深刻。该镇负责人吕晋宏表示,通过此次演练,让大家明确了应急情况下的分工,更加清晰地知道发热处置的流程,在日常工作中能及时妥善处理疫情突发事件。

该镇党委书记李林有强调,接下来将严格落实区、防控办公室的工作部署,克服消极懈怠和麻痹厌战情绪,从强化宣传提高认识、全面排查不留死角、聚焦重点从严从细、守好关卡筑牢防线的多方面持续做好疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息