中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
羊场乡开展疫情防控应急演练活动
发布日期:2021-02-03 10:05 文章字号:


春节临近之际,羊场乡务工返乡人员逐渐增多,为全面落实新冠疫情防控工作,筑牢基层防线。2月2日,羊场乡政府联合乡卫生院、派出所举行了新冠肺炎疫情防控应急实战演练活动,全面落细落实疫情防控应急预案,提升了干部职工对新冠肺炎疫情防控的处置能力。

本次演练分别设置预检分诊组、流调组、信息报送组、紧急转运组、消杀组、救治组、社会稳控组共7个工作组30人参加,所有工作组采取密切配合、集中与分散、线上与线下的方式,在“不聚集” 的情况下,针对每个环节下可能发生的紧急情况,按照处置流程规范有序进行处置,确保演练工作的安全、高效。

为落实好本次演练活动,在演练前演练总指挥对本次参演人员作了详细讲解和周密部署,要求参演人员统一思想,明确目标,熟悉演练流程、岗位职责,乡卫生院提前准备好相应物资,力求做到演练真实有效、井然有序。

演练时,每一位工作员都全身心的投入到场景当中。在体温检测、发现疑似患者、信息上报、紧急转诊、精细管控、组织消杀等各个环节,严格按照了演练预案中的要求,准确高效地对出现的紧急突发情况进行了规范的处置。

演练结束后,参加演练的工作人员均表示,此次演练让大家做到了心中有数、杂而不乱,能迅速应对和处置突发情况,高效有序的保障人民的生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息