中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县市场监管局外堵内查 “织密疫情防控网”
发布日期:2021-02-03 10:10 文章字号:

检查是否销售进口儿童食品


临近春节,外来物资源源不断进入纳雍市场,可能存在疫情风险,为有效开展疫情防控,营造安全放心、竞争有序的春节购物环境,纳雍县市场监管局始终把疫情防控工作放在首位,按照“外防输入,内防反弹”的要求,精心组织,周密安排,全员行动,深入市场一线,开展疫情防控和食品安全检查工作。

一是截流堵源,防止存在风险的商品进入纳雍县市场。抽调执法力量配合相关部门执法人员在高速收费站实行全天候24小时值班,对进入纳雍县商品运输车辆进行检查,查商品的进货渠道、进货票据、是否属进口商品或中高风险地区商品。对进口商品和中高风险地区商品一律取样进行核酸检测,检测结果阴性后方可进入市场。


检查药店疫情防控台账


二是全员行动,深入市场,逐户排查,杜绝未经核酸检测的进口商品和中高风险地区商品上市销售。各市场监管分局组织执法人员每天在管辖区域开展不间断的市场排查工作,对商场、超市、食品经营店、水果店等进行逐一排查,做好检查登记,实行日报告制度,对可能存在疫情风险的商品全部下架封存,一律推送核酸检测。同时督促经营者做好销售记录,如实记录消费者信息,以便追溯。

三是强化经营者疫情防控意识,积极配合抓好防疫工作。督促经营者搞好经营场所消毒,进行核酸检测,如实报告存在疫情风险的商品,对来自国外和中高风险地区的商品经核酸检测阴性后实名制销售。


对进口水果进行下架封存


目前,共检查装运水果、食品及其他商品的车辆283辆,其中,装运进口和中高风险地区商品的车辆14辆,送检8个品种,检测结果均为阴性;排查经营户1147户,下架封存来自智利、缅甸、越南、泰国、东南亚、日本、意大利等国家的进口水果38977公斤、冷链食品12508.7公斤,取样推送到卫健部门进行核酸检测,检测结果均为阴性;督促商场、超市、水果店、饮食、服务、运输等行业的从业人员1548人进行核酸检查,检测结果均为阴性。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息