中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县应对新冠疫情防控领导小组第十次会议召开
发布日期:2021-02-01 16:40 文章字号:

会议现场


1月31日,县委书记彭华昌主持召开纳雍县应对新冠疫情防控领导小组第十次会议。县委副书记、县长许晓鹏,县人大常委会主任胡丰华、县委副书记何旭等出席,县直有关单位负责人参加会议。

会议传达学习省委书记、省人大常委会主任谌贻琴、省长李炳军在《中共中央办公厅 国务院办公厅关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》上的批示精神;中共贵州省委贵州省人民政府《关于表彰全省抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》;市疫情防控办《关于进一步做好春节期间返毕人员常态化防控工作的通知》《毕节市冬春季疫情防控公众“十要十不准”》文件精神。

会议要求, 务必提高政治敏锐性,强化风险防范意识,坚持底线思维,思想上要保持高度警惕,充分认识到疫情防控工作的长期性、复杂性、艰巨性,时刻绷紧疫情防控工作这根弦,保持清醒和韧劲,坚决巩固来之不易的防控成果; 要对标对表上级的相关工作要求,压紧压实各个方面、各个环节的责任,以严防输入为重点,采取更加精准、更加严格的防控举措,进一步织密横向到边、纵向到底的疫情防控“安全网”,筑牢常态化疫情防控“防火墙”。要抓好重点人群、重点场所、重点市场的监测管控工作。尤其是要严格按照疫情防控有关措施,加大对返乡人员的监测跟踪管理。同时,也要强化对未返乡人员的沟通协调,加大关心关怀力度,做好有关就业保障服务工作。要做好物资保障工作,尤其是粮油果蔬等生活食用品的保障。要加强源头管理,严管严控国内中高风险地区商品的流入,将所有入纳进口冷链食品纳入监管视线,对进口冷链食物品要开展全覆盖全方位检验检测,从源头上杜绝防控漏洞。


调研现场


调研现场


会前,彭华昌率队到部分超市、粮油批发市场、农贸市场等地调研指导疫情防控和民生保障工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息