中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
毕节市水务局到纳雍县督导检查重点水利工程疫情防控暨安全生产工作
发布日期:2021-01-29 08:05 文章字号:


1月26日至27日,毕节市水务局党组书记、局长卢瑶带队到纳雍县督导检查重点水利工程疫情防控暨安全生产工作,副县长阮琼、县水务局主要负责同志陪同。

检查组一行先后深入金蟾水库、得勒科水库、乐治污水处理厂、沙包污水处理厂、寨乐污水处理厂等重点水利项目现场,沿路听取陪同人员关于疫情防控暨安全生产工作相关情况汇报。

检查组指出,当前疫情形势依然严峻,打赢疫情阻击战离不开良好的安全环境,做好当前水利安全工作尤为重要,各涉及部门、各参与单位要严格落实中央、省、市部署要求,在抓好疫情防控工作的同时,做好水利安全生产保障。

金蟾水库、得勒科水库项目现场,检查组要求:要从打赢疫情防控总体战、阻击战的全局高度着眼,坚持疫情防控、安全生产两手抓、两促进,严格落实疫情防控和安全生产一体化体系;要在抓好疫情防控暨安全生产的同时,统筹安排调概、施工等相关工作,千方百计加快推进项目建设进度,早日为纳雍破解工程性缺水瓶颈增补后劲。

在乐治、沙包、寨乐等污水处理项目现场,检查组要求:要深刻领会统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要意义,准确把握当前疫情严峻复杂形势,杜绝侥幸心理和麻痹思想,牢记职责使命、主动担当作为,不折不扣常态化抓好疫情防控工作;要不断强化安全生产“红线”意识和“底线”意识,牢固树立疫情防控和安全生产一体化监管工作思路,进一步规范施工现场安全标牌标志设置和安全隐患排查,发现问题及时整改,为项目建设营造良好的外部环境;要深刻认识污水处理项目对推进县域经济发展和乡村振兴战略的现实意义和长远意义,把污水处理项目建设放在心上、抓在手上、落实在行动上,全力做好工程扫尾工作,力争项目早日调试运行。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息