中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县教育系统召开深化作风建设部署会
发布日期:2022-05-05 10:41 文章字号:


2022年4月29日,纳雍县教育系统召开深化作风建设部署会,县委教育工委副书记、县教育科技局党组书记陈燕出席,县教育科技局班子成员、县直各学校、各乡镇(街道)中心学校、中学党组织负责人等参加会议。

会议旨在深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述和市、县深化作风建设警示教育大会的会议精神,进一步把全县教育系统的思想统一起来、动力激发出来,营造躬身入局、担当作为、锐意进取、改革创新、结果导向、狠抓落实的浓厚氛围,带动全县教育系统作风持续向好。

会议传达学习了市、县深化作风建设警示教育大会精神和相关文件精神。

会议强调,全县教育系统要统一思想,提高站位,充分认识深化作风建设的重大意义。深化作风建设是深入贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述、建设高素质专业教师队伍的具体行动。要把思想和行动统一到市委、县委的决策部署上来,确保教师队伍作风得到提升;深化作风建设,是落实全面从严治党和党风廉政建设的重要抓手;深化作风建设,是践行“两个维护”,实现教育高质量发展的重要保证。全县教育系统要主动对标对表习近平总书记关于作风建设的主要论述,以强烈的历史使命感和政治责任感,精心组织实施,推动任务落实,狠抓活动实效,持续强化思想淬炼、政治历练,切实提升业务能力、服务水平,锻造作风优良、业务过硬、服务优质的教师队伍,为实现教育高质量发展提供坚强保障。

会议强调,要突出重点,把握关键,持续深化作风教育大整顿。要继续聚焦六个方面18种作风问题表现形式,整治“对党不忠、三观不正、初心不牢、为政不廉、为官不为、工作不实、能力不足”等七个方面问题;“五重拳”整治不作为、慢作为、乱作为、假作为,整治吃喝风、收礼风、奢靡风,整治道德品质低下、追求低级趣味等生活作风问题,整治不顾基层实际、增加基层负担问题,整治群众身边的腐败和作风问题;要用“关键少数”引领“绝大多数”作风持续转变、持续向好,真正形成上下联动、一级抓一级、一级带一级的良好局面。要建立健全制度,及时堵塞漏洞,通过不断织密制度“笼子”来保障作风建设的巩固提升。

会议要求,全县教育系统要加强领导,压实责任,确保深化作风建设各项目标任务落实到位。全县各级党组织要严格落实作风建设责任制责任,主要负责同志要落实好“第一责任人”责任,班子成员要履行好“一岗双责”,要敢于动真格,“唱黑脸”,保持高压态势,持续传达压力,共同推动作风建设各项部署落地见效。

会议要求,全县各级党组织领导干部要善于运用好“第一种形态”,加强对干部职工的教育监督管理,让“红脸出出汗、咬耳扯袖”成为常态,以理想信念、党性党风党纪和廉洁自律教育为主要内容,用好身边人身边事和典型案例,组织干部职工切实开展好警示教育,构建拒腐防变的思想道德防线,增强廉洁意识。

会议要求,全县教育系统要知耻而进,时刻保持“赶考”清醒,不松劲、不停步、再出发,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以永远在路上的坚韧和执着,坚决扛牢深化作风建设政治责任,推动全县教育系统党风政风持续向好向善,迅速掀起作风建设新高潮,努力营造干部清正、政治清明的良好政治生态和干事创业的教育环境,为谱写“一区三高地,五个新毕节”纳雍新篇章教育高质量发展提供坚强保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息