中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县第十八届人民政府第13次常务会议召开
发布日期:2022-04-29 12:48 文章字号:


4月28日,县委副书记、县长禄斌主持召开纳雍县第十八届人民政府第13次常务会议。传达学习习近平总书记近期重要讲话和文章精神,以及中央、省、市有关领导讲话、批示、文件和会议精神。研究部署安全生产、党风廉政建设、(国发〔2022〕2号)文件贯彻落实等有关工作。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议时的重要讲话精神。全面推动数字政府建设、财税体制改革、领导干部自然资源资产离任审计、完善金融支持创新体系等工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的重要讲话精神。深刻认识国际国内疫情防控形势严峻,严格落实“外输入”各项措施,全面强化疫情防控工作。要围绕经济目标任务,切实强化统筹调度,紧盯各项短板指标,认真总结分析,全力抓好二季度经济运行调度工作。要切实加强对干部职工的教育,引导干部职工进一步树牢总体国家安全观,坚决维护国家安全。

会议强调,要深入学习领会《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》精神,对特殊困难群体开展全覆盖排查,精准建立台账管理,压实帮扶走访责任,不折不扣落实好城乡低保、特困供养、临时救助、残疾人救助、未成年人救助等惠民政策,维护好困难群体的基本利益。同时,要高度重视十件民生实事办理。

会议要求,要进一步提高政治站位和思想认识,始终坚持人民至上、生命至上,统筹好发展和安全两件大事,切实强化底线思维,坚持问题导向,坚守红线意识,认真组织开展安全生产“打非治违”工作,持续加大执法检查力度,强化安全监管,坚持严格执法,严厉查处违法违规行为。要深入开展安全隐患大排查大整治,重点突出煤矿、防汛、道路交通、地质灾害、建筑施工、消防、食品卫生、危险化学品、城镇燃气、特种设备、校园及周边等重点行业领域全排查,对排查出的隐患问题要建立台账跟踪落实整改。要强化督查考核、宣传教育、应急值守和信息报送、物资和资金保障,坚决堵塞“五一”期间风险防范漏洞,严防安全事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议要求,要切实强化政治担当,深入贯彻全面从严治党要求,扎实抓好全县政府系统党风廉政建设工作。认真履行好党风廉政建设“一岗双责”,严格落实全面从严治党主体责任,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神和省、市、县委有关规定,始终如一坚持廉洁自律。要大力纠治“四风”特别是形式主义、官僚主义,严肃整治作风漂浮、执行力、落实力差等突出问题,以党风廉政建设成效推动经济社会高质量发展。

会议要求,要牢牢把握(国发〔2022〕2号)文件出台的重大历史机遇,深入学习研究(国发〔2022〕2号)及国家部委的配套支持政策、省级《实施意见》和省直部门、市级《实施方案》等文件。研究吃透政策,精准把握政策要义。抓住政策窗口期,用足用好政策,全面抓好项目申报,积极向上争取政策、项目、资金支持,切实将各项政策红利转化为推动高质量发展的强大动力和实实在在的发展成效,不折不扣推动(国发〔2022〕2号)文件精神在纳落地生根、开花结果。

会议还研究了其他事项,审议了有关方案。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息